10 британских сериалов с таким же особым британским юмором Страница 1 из 3

Как бы ни старались убедить комики, что юмор — он един и универсален, согласитесь, британский юмор не похож ни на американский, ни на французский. Особенно, это четко можно проследить в кинематографе и на телевидении. Думаем, вы наверняка слышали или, быть может, смотрели уже ставших культовыми «Дживса и Вустера»  или «Книжный магазин Блэка». Ну а что насчет новинок? Знакомим вас с хорошими британскими сериалами, снятыми за последние несколько лет.

Эпизоды, 2011 — …

5 сезонов





По правде говоря, сериал американо-британский, и если вы узнали Мэтта Леблана, то, конечно, поняли это. Все начинается с того, что британские сценаристы, а по совместительству пара — Шон и Беверли — получают предложение адаптировать свой сериал в США. В Голливуде телебоссы предлагают на главную роль Мэтта ЛеБлана (да-да, актер играет по сути самого себя), который в успех шоу не верит. Это сериал, который требует разгона, поэтому если первые пару серий вы не понимаете, нравится вам или нет, проявите чуточку терпения. Не зря все-таки у него «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. И это, наверное, единственный сериал, где Лос-Анджелес воспроизвели в Лондоне, а не наоборот.

Записки юного врача/A Young Doctor’s Notebook, 2012 — 2013

2 сезона





Если вы не слишком знакомы с историей жизни Михаила Булгакова, то этот мини-сериал станет для вас ну очень большим откровением, ведь снят он по одноименному циклу рассказов писателя, которые во многом автобиографичны. Итак, революционное время, молодой врач отправляется в богом забытую деревушку где-то в российской глубинке, чтобы лечить местных жителей. Сразу предупредим, юмор здесь ну очень черный, а актерский тандем ну очень хороший — Джон Хэмм, известный вам по «Безумцам», и Дэниел Рэдклифф, который доказывает, что он актер далеко не одной роли.

Малыш Мун/Moone Boy, 2012 — 2015

3 сезона




«Малыш Мун» — забавный почти автобиографический ситком, придуманный исполнителем главной роли Крисом О’Даудом. В сериале он играет Шона, воображаемого друга 11-летнего мальчика Мартина Муна, младшего ребенка из обычной ирландской семьи, живущей в небольшом провинциальном городишке. Именно этот бородатый мужчина-фантазия и помогает парнишке преодолеть жизненные трудности, ведь таких детей, как он, понимают далеко не все.

 

Искатели сокровищ/Detectorists, 2014 — …

2 сезона




Есть такая категория людей, которых хлебом не корми — то самолет личный построить хотят, то Атлантиду отыскать, то на вершину мира мечтают на мотоцикле взобраться. Главные герои  Энди и Лэнс как раз такие. Они — следопыты, которые надеются, что когда-нибудь им улыбнется удача и их имена и находки войдут в анналы истории. Но когда они переходят дорогу местному крупному археологическому сообществу, приходится делать выбор — отказаться от мечты или все-таки попробовать им противостоять. Ненавязчивый юмор, нетривиальный сюжет, операторская работа, радующая глаз, — это все про «Искателей сокровищ», сериал, о котором у нас вообще почти никто не слышал.

Катастрофа/Catastrophe, 2015 — …

2 сезона


  • 110
  • 25/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также