Уютная прихожая в стиле прованс Страница 1 из 3

Прихожая в стиле прованс – это не только красивая и со вкусом обставленная комната, а настоящий уголок французского Прованса, немного провинциальный, но вместе с тем такой уютный и светлый. Создать подобное чудо в своей прихожей – задача не из легких. 

Несмотря на кажущуюся простоту прованса, он не терпит ошибок и половинчатости. Каждая мелочь обязана соответствовать этому стилю, каждая деталь в интерьере значима, каждый предмет должен иметь свою историю. Но – обо всем по порядку!







Цвета и оттенки вашей прихожей в стиле прованс

Интерьер прихожей в стиле прованс начинается с цвета, а именно – с сочетания светлых и теплых оттенков белого, желтого, оранжевого, коричневого и голубого. Не выбирайте излишне темные тона, пусть это будет светло-лимонный, сливочный, солнечный желтый, оливковый, лазурный, лавандовый, светло-коричневый. Сделать акценты (но не быть базовым цветом!) может глубокий синий, терракотовый, яркий голубой, темно-желтый.







Важно: в интерьере прихожей в стиле прованс вообще не должно быть холодных тонов!

 

Пол и стены: выбираем натуральные материалы

Для пола и стен можно использовать только природные материалы.

Идеальное решение для пола – паркет. Также это может быть и плитка: как однотонная, так и выложенная в виде простого геометрического узора. Модный в наше время ламинат и линолеум в этом стиле выглядят чужестранцами. Что интересно, чем старее на вид будет ваш пол, тем лучше он впишется в интерьер. Доски могут иметь потертый вид и быть местами рассохшимися, плитка – надколотой, выщербленной, неровно уложенной.







Стены по-провански должны быть оштукатурены (штукатурка в этом случае ложится неровно, местами даже может быть видна каменная кладка) и покрашены либо обшиты деревянными панелями. Можно сделать комбинированный вариант. Только не оклеивайте стены обоями!

Мебель для прихожей в стиле прованс

Продолжит дизайн прихожей в стиле прованс правильно выбранная и расставленная мебель. Она должна быть деревянной или кованой (с коваными элементами) и обязательно окрашенной.







Центральный персонаж – это старинный деревянный комод, предпочтительно белого или светло-голубого цвета. У него должен быть вид самого старого и почетного жителя вашего дома. Поищите подобный экземпляр на чердаке у бабушки, на блошином рынке, на интернет-барахолке, в антикварном магазине. Если ничего подходящего не нашлось, покрасьте новый комод и состарьте его искусственно.

Второй по значимости дует – вешалка и скамья (лавка). Первая может быть кованой или деревянной (выполненной в технике декупаж). Скамья делается из дерева, может быть обита тканью с цветочным принтом или украшена коваными элементами. Под ней удобно располагать плетеные корзины для обуви.



  • 301
  • 18/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое