Как озеленить террасу на даче Страница 1 из 3

Как часто на вопрос «О чем еще вы мечтаете?» звучит ответ, который смело можно назвать популярным: «Мечтаю о загородном доме с террасой!..».

Да, летняя терраса на даче — это неотъемлемая часть комфорта и предмет белой зависти для тех, кто ее не имеет. Разве можно сравнить утреннее чаепитие, пусть даже на самой модной кухне, с возможностью любоваться пробуждающимся садом на открытой террасе, попивая ароматный напиток?..













Многие считают термины «терраса» и «веранда» синонимами. Но это не так.

Веранда — это встроенная или пристроенная остекленная, но не отапливаемая часть дома.

Терраса — это открытая площадка, примыкающая к дому, с крышей и частичным ограждением. Можно сказать, что терраса – это крыльцо, но большое, поэтому при желании ее легко можно пристроить к уже готовому дому. Кстати, именно это часто и делают хорошие хозяева при покупке дачи с уже построенным домом, возле которого нет такого уютного уголка, как открытая терраса.







Совет. Очень желательно, чтобы вход на открытую террасу был на противоположной стороне от входа на участок. Иначе все прохожие будут отвлекать вас от мыслей о вашем саде или просто от отдыха.

А еще летняя терраса к дому — это продолжение вашего сада и одновременно его начало. Здесь вы можете любоваться любимым садом и планировать, как его сделать еще красивее. А чтобы вас чаще посещали прекрасные мысли, нужно украсить и озеленить террасу.







Озеленение террасы похоже на озеленение балконов. Придумывая дизайн террасы, и выбирая растения для нее, обязательно учитывайте условия их произрастания. Размещение растений возможно в нескольких вариантах: на полу или по периметру помещения, создавая изгородь (стену). Можно расположить растения под крышей. Главное, чтобы ваш «садик» не закрывал вид на участок.

При озеленении террасы учитывайте законы композиции:

  • растения повыше высаживайте на задний план,
  • сорта со свисающими побегами — на передний.
 

Цветы в кадках и горшках будут отлично смотреться на ступенях, полу или в цветочных подставках. Прекрасно украсят террасу растения в подвесных кашпо.



  • 249
  • 15/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое