Совмещенный санузел: выбираем оптимальный вариант Страница 1 из 3

Еще несколько десятков лет назад владельцы совмещенной ванной комнаты с санузлом пытались разделять их. Мотивировалось такое решение более практичным использованием обоих помещений.

Но так ли это на самом деле? Отделять санузел целесообразно лишь в том случае, если в квартире проживает большая семья с престарелыми людьми или детьми, для которых двери в туалетную комнату должны быть всегда открыты. В остальных случаях функциональность обоих помещений и удобство пользования ими ставится под большое сомнение.







Со временем люди поняли это и стали выбивать настроенные ранее перегородки. Но теперь возник другой вопрос – какой подобрать дизайн ванной, совмещенной с туалетом, как правильно разместить всю сантехнику и мебель? Давайте разбираться с этим вопросом.







Дизайн ванной совмещенной с туалетом: эргономичность превыше всего

 

Профессиональные дизайнеры-оформители часто оперируют фразой «эргономика пространства». Что это такое и как нам применить эту самую эргономику при разработке дизайна ванной комнаты и туалета? Сущность вышеуказанной науки сводится к тому, чтобы расположить все предметы, которым пользуется человек, так, чтобы ими было удобно пользоваться.

Представьте себе ситуацию, когда каждый раз заходя в ванную, вы будете цеплять бедром угол мойдодыра, или в попытках испражниться будете биться головой о навесной шкаф. Неудобно? Да! Поэтому нужно обдумать расположение всех сантехнических приборов и мебели в ванной заранее, еще до начала ремонта, чтобы потом не пришлось все переделывать.






Возможно, вместо навесного шкафчика можно оборудовать часть ниши с трубопроводами и расположить там полки с дверкой или же вместо мойдодыра установить миниатюрный умывальник без тумбы?

На самом деле небольшие габариты помещения уже определили порядок установки всех предметов, но тем не менее, если проявить фантазию, то некоторые идеи вполне реально использовать для обустройства интерьера ванной комнаты и туалета.

 

Как выбрать и разместить сантехнические приборы в совмещенной ванной

 

Обычно ванна занимает целую стену, вторую стену делят унитаз и умывальник, при удачном стечении обстоятельств здесь поместится еще и стиральная машина, но чаще всего ее размещают возле третьей стены либо вместо умывальника.






Как правило, унитаз занимает значительное пространство, так как его невозможно разместить вдоль одной из стен. Поэтому хорошим вариантом будет установка углового унитаза, который займет один из неиспользуемых углов помещения и таким образом сэкономит пространство.

Если говорить о выборе ванны, то, безусловно, для малогабаритных ванных комнат, совмещенных с туалетом, идеально подойдет обычная прямоугольная ванна, которая становится в аккурат вдоль одной из стен. Хваленные угловые ванны занимают больше места, а о круглых или фигурных ваннах в маленьких помещениях остается лишь мечтать.


  • 145
  • 02/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также