Это натуральное средство легко заменит косметику для ухода за кожей Страница 1 из 3

Ни один крем не сравнится с оливковым маслом — идеальным косметическим средством как для тела, так и для нежной кожи лица!

Оливковое масло уникально тем, что содержит большое количество сквалена (увлажняющий компонент). Для косметических процедур используйте масло первого отжима, которое сохраняет полезные питательные вещества.

Эффективно предотвращает увядание кожи

Оливковое масло содержит витамин Е, нейтрализующий воздействие свободных радикалов, из-за которых кожа быстрее увядает и появляются морщины.

Укрепляет и защищает кожу

Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, а каротин защищает кожу от воздействия UV-лучей.







Основные этапы правильного ухода за кожей

 

Очищение кожи маслом

Для очищения кожи маслом существует традиционный способ: нанесите немного оливкового масла на влажный (отжатый после горячей воды) ватный диск и протрите кожу по массажным линиям. Безусловно, этот способ хорош и эффективен как для снятия макияжа, так и для обычного очищения кожи.

Существует альтернативный, более эффективный способ очищения кожи с применением оливкового масла. Очищая кожу маслами, помните, что масло растворяет жир. Не бойтесь наносить масло на кожу лица. Масло само по себе не вызовет образование прыщей или раздражение. Прыщи, угри, камедоны, акне образуются в результате множества других различных факторов: гормонов, бактерий, мертвых клеток кожи, а также сочетания этих факторов.

Ваша кожа сама вырабатывает необходимый ей жир. Это заложено природой. Жир смазывает кожу, защищает, увлажняет ее так, чтобы она могла выглядеть красивой, чистой и сияющей.







Говоря о преимуществах наружного применения масел, всегда хочется напомнить, насколько важно также увлажнение кожи изнутри. ВОДА! Выпивайте не менее 8 стаканов воды в день. Вода выводит токсины, и ваша кожа светится красотой, ее тонус повышается.

 

Пилинг для кожи

Смешайте 2 ст. л. пшеничных отрубей с 2 ст. л. оливкового масла. Получившейся смесью помассируйте кожу 1-2 мин.

 

Маски на основе оливкового масла

 

Для шелковой кожи. Для того, чтобы кожа долгое время оставалась нежной и упругой, натирайте её оливковым маслом, а после принимайте ванну с добавлением 3-х ст. ложек настойки.

Рецепт настойки: 400 г розовых лепестков смешать с ½ литра оливкового масла, настаивать 1 неделю, процедить. Настойка готова к применению!

Для свежей кожи. Смешайте 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла в миксере. Нанесите на чистую кожу, кроме области глаз. Оставьте на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

 

Для жирной кожи. Смешайте 50 грамм измельченного капустного листа с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

 

Для смягчения кожи в зимний период. Приготовьте крем из оливкового масла и кашицы авокадо. Нанесите на кожу на 15 минут. Остатки промокните мягкой салфеткой.

 

Успокаивающая маска для чувствительной кожи. Смешайте половину банана с половиной мелко измельченного огурца, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нанесите маску на лицо на 30 минут. Смойте прохладной водой.

 

Смягчающе-увлажняющая маска для молодости и красоты. Смешайте часть косметической глины с несколькими ложечками оливкового масла до получения густой кашицы. Нанесите на кожу на 15 минут. Смойте прохладной водой. Благодаря этой маске цвет лица не потускнеет долгие годы. Советуем делать маску не чаще 1-2 раз в неделю.

 

Отбеливающая маска. Смешайте в равных соотношениях нежирный творог, оливковое масло, молоко и морковный сок. Разотрите получившуюся массу в ладонях и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда. Маска не только отбеливает кожу, но и питает и увлажняет её.



  • 138
  • 19/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое