Теперь я делаю то, что полезно для меня и моих детей, а не для тех, кто платит за рекламу! Страница 1 из 2

Когда я анализировала всю свою домашнюю химию, я начала осматривать и продукты личной гигиены, которыми я пользовалась каждый день, конечно же. Количество этой продукции было просто огромным. Я насчитала 16 различных продуктов, даже не покидая ванной комнаты! 

Зубная паста, ополаскиватель для рта, мыло, шампунь, кондиционер, гель, крем, тональный крем, увлажнитель, лак для волос, духи, дезодорант, тушь для ресниц… Все эти продукты могут впитываться через кожу. Знала ли я что было в них? Конечно, нет. Я доверяла, наверно, как и вы, что они были протестированы и безопасны. Неправильно!







Здесь мы сталкиваемся с настоящей дилеммой, потому что продукты личной гигиены по закону не нужно тестировать на безопасность. FDA может начать действовать только после того, как косметика на рынке уже зарекомендовала себя с плохой стороны и у них есть достаточно материалов чтобы доказать в суде ее опасность. Только после этого FDA может остановить производство и продажу такой продукции. [Debra Lynn Dadd, “Non-Toxic, Natural and Earthwise”]







“По слухам,  часть косметологов тестировалась на симптомы типа головной боли, потери координации, потери памяти, астма, повреждение нервной системы и проблемы с дыхательной системой как результат от работы с косметикой. Из-за этих тестов, Палата Общин попросила National Institute of Occupation Safety and Health (NIOSH) проанализировать 2983 соединения, использующиеся в косметике.”

“Результат был следующий: 884 из этих ингредиентов были признаны токсичными. Из них 314 могут стать причиной биологической мутации, 218 могут стать причиной бесплодия, 778 могут стать причиной сильного отравления, 146 могут стать причиной опухоли, 376 могут стать причиной повреждения кожи или глаз. ”[Nancy Sokol Green, автор “Poisoning Our Children” (Noble Press, 1991)] 

Согласно книги Nancy Sokol Green “Poisoning Our Children”, несколько химикатов достаточно часто встречаются в косметической продукции:

Ацетон, растворитель, который может воздействовать на нервную систему и дыхательную систему, используется в средстве для удаления лака с ногтей butylate hydroxytoluene, найден в губной помаде, детском масле, карандашах для глаз и мыле. Известен как причина рака у животных и подозревается как причина врожденных дефектов.

Формальдегид, часто используется в дезодорантах, шампунях, ополаскивателе для рта, зубной пасте, лаке для ногтей, средствах после бритья и парфюмерии.

Хлористый метилен (methylene chloride) все еще может быть найден во многих косметических средствах, хотя еще в 1985 году FDA рекомендовала, чтобы его убрали из средства для укладки волос потому что он был замечен как причина рака у лабораторных животных. На самом деле, это вещество настолько опасно, что двое рабочих, которые использовали  продукт, содержащий это вещество, для чистки Dirksen Federal Building in Chicago, умерли после вдыхания его паров. Сторож, который попытался их спасти, был госпитализирован и когда его выписали, все еще страдал от головной боли.

Давайте посмотрим только на часть используемых вами средств личной гигиены, которые стоят в вашей ванной комнате. Это продукты, которые люди втирают в свою кожу и кожу своих детей.  


  • 119
  • 14/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также