Жилой дом OSB house







        Во времена экономического спада дизайнеры вынуждены думать не только о прекрасном, но и о том, как эффективно распорядиться бюджетом заказчика, распределив его таким образом, чтобы сместить баланс расходов в пользу правильных предметов. Впрочем, эти приоритеты вовсе не исключают доминирования эстетической составляющей. Примером такого гармоничного и рационального подхода является OSB house — проект украинского дизайнера Андрея Дмитриева (Andrey Dmitriev).







        Дизайн интерьера этого загородного дома выполнен в рамках строго ограниченного бюджета. Перед дизайнером стояла задача сделать дом не только функциональным и современным, но и создать идейную концепцию объекта.







        Материалом отделки стен и мебельных фасадов OSB house стали экономичные ОСБ плиты, что и дало возможность сместить баланс расходов в сторону правильных предметов, существенно экономя на декоре. Этот дом фактически не нуждается в дополнительной внутренней отделке, поскольку ОСБ плиты, закрывающие каркас дома и утеплитель, являются частью интерьера. Актуальной составляющей проекта является также экологичность этого современного материала.







        Одну из ведущих ролей в дизайне обстановки дома играет свет, который представлен в виде торшеров, модулей и светильников фабрики Vibia, а так же уникальными светильниками, разработанными автором проекта.

Источник: /users/78
  • 250
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое