"Зелёный" отдых в Нью-Йорке— палатке в городских парках


Отдых на лоне природы в Нью-Йорке

С недавних пор жителям Нью-Йорка, которые хотят провести несколько дней наедине с природой, не придётся покидать черту города. Программа городского кемпинга нью-йоркского департамента городских парков предоставляет уникальную возможность жителям огромного мегаполиса просыпаться под звуки пения птиц в парке «Ван Кортленд» или полюбоваться звездным небом из палатки с удобствами в парке Inwood Hill. В атмосфере суеты большого города это, пожалуй, идеальный способ расслабиться и насладиться красотой нетронутой природы в окрестностях Большого Яблока.



Отдых на лоне природы в Нью-Йорке

Впервые программа семейного кемпинга Нью Йорк Сити была запущена еще в 2003 году. За 11 лет она распространилась на парки во всех пяти районах города. В рамках программы предлагаются экскурсионные услуги, возможность арендовать палатку (конечно, можно прийти и со своей), прогулка на лодке, пешие прогулки по лесу, исследование местной дикой природы, вечерние сборы возле костра. Для тех кто не хочет ночевать в лесу в палатке, всегда распахнуты двери маленьких уютных деревянных коттеджей.

Отдых на лоне природы в Нью-Йорке

Рафинированные городские жители могут не опасаться диких животных при ночевке в лесу. Ведь специально обученные рейнджеры не только проводят экскурсии и возглавляют походы, они также ночуют рядом с отдыхающими.



Отдых на лоне природы в Нью-Йорке

Также на веб-странице Департамента городских парков открыта регистрация на семейный отдых в специальных лесных лагерях в парке Inwood Hill. Причем, что примечательно, наплыв желающих отдохнуть на лоне дикой природы таков, что отбор участников будет производиться методом случайной лотереи. При этом организаторы отдыха предоставят всем желающим палатки и ужин, а вот наличием спальных мешков отдыхающие должны озаботиться самостоятельно.

Источник: www.ecobyt.ru/
  • 4
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также