Зелёная реклама: сколько стоит жизнь? Страница 1 из 2

        «Всемирный фонд дикой природы» затеял игру с совестью обывателя: следы лап большой кошки превратились в безжизненные монеты. И как много это может сказать небезразличному человеку! Эти «лапки» — целая повесть о жадном уничтожении среды обитания диких животных, об охоте и браконьерстве ради прибыли, об изысканных нарядах из меха – во имя моды и престижа.













        Как и след хищника, источник и направление денег несложно отследить, но деньги на то и круглые, чтобы катиться в ту или иную сторону. Что мы выберем: обменять своих собратьев на единичный доход, или поумерим свои аппетиты, чтобы сохранить для будущего?

        «WWF» предлагает не жадничать и направить немного средств на кампанию по их защите. Слоган этих креативных плакатов гласит: «Спаси мир несколькими монетами». Учитывая, что на Земле уже около семи миллиардов людей, это, согласитесь, не так уж и мало!

        Впрочем, трактовать эту зелёную рекламу можно и в ином ключе. Подарить природе те самые несколько монет можно, выключая за собой свет, не тратя лишней воды, предпочитая велосипед автобусу – хотя бы в хорошую погоду. Да мало ли что? Сознательным людям и так всё понятно.

        У «Всемирного фонда дикой природы» множество впечатляющих эко-плакатов, но этот просто потрясает своей глубиной и простотой изображения. «Загрязнение рек убивает столько же людей, сколько и ядерный взрыв», — гласит слоган, намеренно напечатанный вверх ногами. Чтобы прочитать его, нужно сперва перевернуть снимок – и тогда станет очевидным сходство между растворяющейся в стакане нефтью и ядерным грибом.






        Глядя на такой креативный вариант городского озеленения, не знаешь – то ли смеяться, то ли плакать. Смысл билбордов от «WWF» трактовать, в общем-то, не сложно: город не должен быть полностью оторван от живой природы, иначе он превращается в каменный мешок.

        Это обращение к  городским властям, которые всё никак не могут выделить деньги на посадку деревьев среди пустующих пустырей, и к самим жителям, которым пора вынуть голову из теле-ящика и посадить парочку яблонь на уик-энде. Почему нет? «Миру необходимо больше зелени!» — Напоминают активисты.







  • 120
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также