Завораживающие скульптуры из 200 000 китайских иероглифов

        Каллиграфию в Китае давно считают настоящим искусством, утончённой формой живописи. Современный скульптор Чжэн Лу (Zheng Lu) пользуется иероглифами как основой для своих работ.
        Для своих творений Чжэн Лу чаще всего пользуется классической китайской поэзией и прозой. Одна из его знаменитых скульптур – «застывший» всплеск воды. 







        Естественно, прочитать строчки стихотворений довольно сложно, издали скульптура выглядит ажурной, но в то же время текст можно увидеть только с близкого расстояния. Более того, Чжэн Лу умело пользуется разнообразными шрифтами, чтоб усложнить загадку, так как, по признанию самого автора, было бы неинтересно сразу же угадать, что зашифровали в той или иной скульптуре.












        Для своих работ Чжэн Лу использовал более 200 тысяч иероглифов. Доскональное знание каллиграфии сложилось у него с детства. В семье нравилось читать, прививали ребенку любовь к клaссической литературе, родители были людьми энциклoпедических знаний, и отец всегда настаивал на том, чтобы Чжэн зaнимался чистoписанием.







        Также была установлена необычная скульптура из 8080 карандашей.

Источник: /users/413
  • 162
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое