В Лондоне на улицах появились более 3000 электрокаров

        Французский бизнесмен Винсент Боллор собирается доставить в Лондон 3000 машин на электрической тяге и сдавать их напрокат. В придачу к автомобилям он установит в британской столице 6000 точек зарядки. Проект стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов начнет работать в полную силу в течение двух лет, сообщает Engadget.

        Электрокары до сих пор считаются в Британии экзотикой, однако правительство в сотрудничестве с иностранными инвесторами не оставляет попыток сделать их более распространенными. 3000 автомобилей напрокат в четыре раза увеличат сегодняшнее число электрокаров в Лондоне. Винсент Боллор выиграл тендер мэра Лондона Бориса Джонсона на право создать систему проката авто для горожан.





        Зарядные станции будут расположены на расстоянии мили друг от друга, чтобы они были доступны каждому. Сеть «зарядок» будет обеспечивать транспортная служба Лондона, а прокат самих автомобилей будет платным. К концу года 100 «Блюкаров» должны появится на улицах по цене 10 фунтов в час. Для заключения договора аренды потребуется специальное приложение на смартфоне.

Источник: energysafe.ru
  • 83
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также