В Англии после музыкального фестиваля остались неубранными тонны мусора

        Фестиваль прошел, музыка остановилась и 90-тысячный поток людей схлынул, оставив после себя тонны мусора под Редингом. А всего лишь каждый человек оставил после себя пару вещей. В результате получилось море пивных банок, окурков, наполовину съеденной еды, пластиковые упаковки, потерянные или порванные одежды, сапоги, спальные мешки и даже палатки. Особенно палатки.







        «Туристическое снаряжение так дешево в наши дни, что люди просто покупают их на один раз и не утруждаются забрать с собой, когда уходят», — сказал один из организаторов фестиваля. — «Если 8 человек возьмут одну палатку, им это будет стоить всего несколько долларов.         

        Мы пытаемся стимулировать людей собрать и унести свои вещи, но это вопросы воспитания. В конце концов, все тут «личности».







        В прошлом году около 20 тонн мусора пошло на благотворительность — все то, что не было порвано или испорчено. Ожидается, что в этом году вес станет еще больше.
        Для сбора мусора организаторам потребуется около двух недель. Будут привлечены тракторы с магнитами, чтобы собирать банки из-под консервов и прочий ненужный металл. Отсутствие дождей должно облегчить задачу.







        «Мы не думали выкидывать свою палатку, но было так тяжело запихнуть ее обратно в сумку…Тем более, все остальные тоже оставляли свои вещи, почему мы не могли?», — вопрошает одна из участниц фестиваля.
        Фотографии предоставил фотограф Дэвид Уайт, обозревавший Рединг после фестиваля с вертолета.









Источник: /users/413
  • 190
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое