Уникальные примеры долгожителей вегетарианцев Страница 1 из 2

 





Майк Фремонт
Майк Фремонт, 91-летний бегун, пробежал Ноксвилльский Марафон за 3 часа. Он начал бегать в 1958 году после смерти первой жены. Бегун рассказал, что веганство помогло ему победить рак прямой кишки, который ему диагностировали в возрасте 69 лет, заявив, что без операции ему осталось жить три месяца.

Он по-прежнему уверяет, что именно веганство помогает ему быть здоровым и бегать марафоны. “Когда Вам будет столько лет, сколько сейчас мне, вы не сможете достаточно тренироваться, Ваше тело просто этого не выдержит. Мне очень хочется подчеркнуть, что именно веганское питание помогает мне быть в форме”,- рассказывает Фремонт.
Майк начал бегать почти в 40 лет. В 69 лет у него обнаружили рак и он решил стать веганом. Опухоль постепенно уменьшилась и после операции рак больше не возвращался. Майк говорит «Тренировки важны, но в таком возрасте тренироваться просто невозможно если позволять организму разваливаться. Веганское питание — основа моих достижений». 

Майк бегает по 56км в неделю, отжимается и занимается греблей. Он говорит, что тренируется не ради рекордов, а для сохранения здоровья.





Вернер Хофштеттер

Вернер Хофштеттер (Werner Hofstetter) – швейцарец, который 5 февраля отпраздновал свой 102-ой день рождения. 80 лет своей жизни он провел, будучи веганом. Прессе стало об этом известно около двух лет назад. С тех пор Вернер — звезда Интернета. Но не только потому, что он веган, а потому что не болеет. Помимо этого, он работал до 99 лет, пока не попал в дом престарелых. Здесь он вырастил сад.

Господин Хофштеттер, как все началось?
В.Х.: Мой отец был мебельным столяром, и имел к началу Первой мировой войны уже 5 детей. Чтобы смочь прокормить нас в эти небезопасные времена, мои родители искали крестьянскую усадьбу. Мы переехали в деревню недалеко от Цюриха, где занялись разведением скота. До того времени мы редко ели мясо. И, будучи мальчишкой, я сильно возмущался, но мне пришлось смириться с неприятным вкусом. Молоко мне тоже никогда не нравилось. Когда мне давали парное, я пытался не пить его. Спустя время, у моей мамы начались проблемы со здоровьем, она пыталась добраться до причины и вскоре стала вегетарианкой. Мне было примерно 11 лет тогда, и я присоединялся к ней воодушевленно, поняв слова Библии «Не убий!». Может, я был и молод, но все для меня было очевидно.

В 30 годах Вернер начал выращивать био-овощи, но не занимался пропагандой веганства. В 1942 году он женился.
Когда Ваша жена умерла? Была ли она вегетарианкой/веганкой?
В.Г: Она умерла 12 лет назад, ей было 89 лет, и она не была убежденной вегетарианкой, хотя я так думал сначала. Наши отношения не были гармоничными, мы жили вместе, однако, каждый шел своей собственной дорогой. Моя жена хотела быть богатой и начала продавать мясо, а соответственно начала и есть его снова. Мои оба ребенка тоже едят мясо, к сожалению…
Вам нравится Ваш сад и Ваш новый дом?
В.Г: Очень. Но не вся еда мне по вкусу. Я всегда очень просто питался, всегда любил сырую пищу, но из-за моей жены толком не имел возможности ее есть. А здесь у меня есть салаты, картофель, рис. Здесь очень большой выбор растительных продуктов. Три раза в неделю нам дают мясо, и почти все едят его. Десерты их я не ем, альтернативой являются фрукты, но, к сожалению, часто незрелые. На завтрак подают большие количества молочных продуктов. Я не ем ни их, ни яйца. Тем не менее, я был уже три раза простужен с тех пор, как я здесь живу, что необычно для меня. Когда я сам себе готовил, я не страдал насморком в течение долгих лет. Я вижу тут две возможные причины: либо здесь много бактерий, либо я старею.
Что самое важное, что Вы поняли по жизни?
В.Г: То, что нужно считаться с природой и приспосабливаться к ней.
Что, кроме веганства, Вы делали для здоровья?
В.Г: Я никогда не употреблял кофе и алкоголь.

Что бы Вы сделали, если бы Вы были королем?
В.Г: Приказал бы людям жить проще. Я бы развивал «свободную экономику».
Вы бы дали каждому участок земли, чтобы семьи смогли питаться сами, и запретили бы им есть животных?
В.Г: Я не умею сделать это. Мир так разнообразен, никто не похож на другого. Но я бы распространял знания, чтобы они смогли идти по правильной дороге.
Вы, получается, всегда были впереди своего времени. Как на Вас реагировали коммерческие крестьяне? 
В.Г: Соседи хорошо приняли нас с годами, после того, как они видели, что мы работали много.
Какие у Вас отношения с животными?
В.Г: Я никогда охотно не занимался домашними животными. По моему представлению в современном мире люди делают слишком много для них. А нужно было позволять им идти и жить свободно… Я люблю природу и диких животных, звуки весны, чирканье птиц.
Есть ли у Вас неисполненное желание?
В.Г: Я хочу увидеть тропические леса.
Во что Вы верите?
В.Г: В закон кармы. Бог в нас и мы в нем, и Бог — это дух, так же все, что окружает нас.



  • 296
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое