Ученые решили что конец света отменяется

        За последними новостями конец света наступает чуть ли не каждого года или когда на календаре может совпадать некая мистическая дата. Испуганные люди начинают запасаться продовольствием, искать прибежище и думать, что самое ценное забрать из дома. Археологи в Гвантемале нашли календарь цивилизации Майя, в котором говорится о том, что мир еще будет существовать как минимум семь тысяч лет. Календарь был обнаружен учеными в северной части страны в доме писаря племени Майя. Астрономические таблицы нарисованные на стенах, которые были сведены в 9 веке нашей эры. При осмотре можно было выяснить, что таблицы описывали солнечный и лунный год, а также циклические изменения движения Венеры и Марса.

        Таблицы напоминают интервалы месячных циклов (синодических месяцев) — это целый ряд сложных математических расчетов, которые напрямую связаны с астрономией. До этого подобные расчеты были известны только из Дрезденского кодекса — рукописи майя, датированные 14-15 веками. Интересные фрески были обнаружены археологами на трех уцелевших стенах дома. Северную стену украшал портрет монарха, который правил в этой части государства в то время. Культ личности во все времена имел свое значение, за руководящее лицо молились и каждое утро встречались взглядом на изображениях в собственном доме.



        Нет объяснений, почему майя записывали эти расчеты. Есть догадки, что это могло быть здание училища, где ученики писали на бумаге, а надписи на стене выступали «наглядным пособием». Ученые отмечают, последние дни ни в одном из календарей Майя не стоит рассматривать как время «конца света».

        Можно вздохнуть с облегчением, что до конца света еще остается много времени и есть время завершить свои не окончание дела. Зачем искать конец времени, майя стремились «получить» гарантию того, что ничего не изменится. У них был совсем другой менталитет. Человеческое любопытство не имеет границ, но прежде должен прийти момент принять решение — бояться завтрашнего дня или просто наслаждаться  днем сегодня. Поэтому стоит забыть о жизненной спешке, оглянуться вокруг и остановиться в поисках даты конца. Рано или поздно она сама даст о себе знать, то зачем тратить драгоценное время на такую ерунду?

Источник: /users/147
  • 26
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также