Стрит - арт на дорожных знаках

        Клет Абрахам — 46-летний мало известный уличный художник, который изменяет дорожные знаки в нечто интеллектуальное с политическим, религиозным и философским смыслом, добавляя свою идею и тем самым меняя смысл картинки, но при этом оставляя его все же дорожным знаком.




         Художник относит себя к французским мастерам, хотя и родился он в Великобритании, а на сегодняшний день живет и работает в Италии, во Флоренции на улице Сан-Никколо. Клет мигрировал в Италию более 20 лет назад, начинал он продвижение в своей карьере в качестве реставратора в антикварном магазине в Риме.




         Не так давно художнику пришла в голову мысль преобразовывать обыкновенные дорожные знаки в арт-объекты, мысль удачно воплотилась в жизнь. Вместе с друзьями-помощниками, поздно ночью, они переделывали с помощью маленьких наклеек обычные стрелки и «кирпичи» в веселые, радостные или  грустные либо даже религиозные картинки.






         В некоторых городах на это не реагируют, а кое где активно борятся с «художествами». Самым печальным был случай когда полиция удалила наклейки с 54 знаков, а потом оштрафовала художника на 2112,60 евро.

Источник: /users/117
  • 73
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также