Стильная ретро проводка для деревянного дома Страница 1 из 2

Дизайнеры часто используют для создания эффектных интерьеров винтажные детали: обои, картины, сувениры. Предлагаем рассмотреть, как устанавливается открытая ретро проводка в деревянном доме.

Общая информация про винтажную проводку

Что такое ретро проводка? Это декоративная разводка в жилых и производственных помещениях, которая использовалась для снабжения электроэнергией домов в начале двадцатого века. Её выполняли при использовании двух одножильных проводов, у которых волокна были соединены спиральным образом. В то время не было разветвительных коробок, места соединения кабелей были выполнены на фарфоровых или керамических роликах. Чтобы не было видно отдельных волокон, их аккуратно прятали под изоляцию проводки. Конечно, в современных квартирах такой вариант разводки будет не просто неэффективным, но и опасным. Поэтому сейчас возможна только импровизация и создание проводки а-ля винтаж.







Чаще всего проводка в ретро стиле наружная или внешняя, т.к. располагается на стене, потолке. Это необходимо для того, чтобы придать своему жилищу необходимого стиля, ведь будь она скрыта под слоями штукатурки, было бы не ясно, что она оригинальна.







Для придания проводам необходимого вида, производители используют специальные изоляционные материалы. Если кабель снаружи покрыт жатой бумагой, тканью или перекручен, то, скорее всего, под слоем интерьерных материалов огнеупорная изоляция. В основном такие стилистические решения используются в частном доме, на даче или коттедже, хотя в квартире в стиле винтаж тоже подобная деталь будет выглядеть довольно эффектно в интерьере.

Виды ретро проводкиСуществует несколько вариантов, как придать проводке винтажного вида:

Ретро проводка на изоляторах или роликах. Очень часто используется для украшения строений из дерева. Сейчас такую разводку можно увидеть в старых домах постройки 1920 – 1940 годов;

Использование проводов специального вида. Как мы и говорили выше, перекрученных или стилизованных под старину.


  • 78
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также