США вернут Монголии 18 скелетов динозавров

США согласились отправить останки 18 динозавров в Монголию после того, как они были обнаружены в ходе уголовного расследования.





По предварительным данным, возраст скелетов — между 68-80 млн лет, они были найдены в пустыне Гоби и нелегально переправлены в США. Их репатриация началась через месяц после того, как палеонтолог Эрик Прокопий был приговорен к трем месяцам тюремного заключения за участие в контрабанде.

Прокопий признал себя виновным в 2012 году по трем пунктам обвинения уголовного преступления и сотрудничал с прокурорами в восстановлении информации об ископаемых, в том числе о некоторых ранее неизвестных властям.

«Это исторический момент для Офиса прокурора США, и мы гордимся тем, что участвуем в возвращении этих скелетов динозавров в Монголию», — сказал прокурор Манхэттена США Прит Бхарара на церемонии репатриации на Манхэттене. «Мероприятие такого рода действительно не имеет прецедента», — отметил он.

Монголия строит музеи естественной истории, где могут быть выставлены окаменелости, сказал Бхарара.

В том числе Монголии будут переданы два скелета тиранозавра, окаменевшее яйцо и хорошо сохранившееся «гнездо» из нескольких скелетов овирапторов.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: old.archeo-news.ru/
  • 206
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое