Самый высокий подросток в мире—17-летняя Румейса Гелги из Турции

17-летняя Румейса Гелги (Rumeysa Gelgi) из Турции попала в Книгу рекордов Гинесса, как самый высокий подросток из ныне живущих. Её рост составляет целых 2 метра и 14 сантиметров и обусловлен он редким генетическим заболеванием, именуемым синдромом Уивера, который характеризуется чрезмерным ростом костного аппарата.



17-летняя девушка из Турции, рост которой составляет 2,14 метра была официально объявлена, как самый высокий подросток женского пола в мире.



Румейса Гелги, в ходе специальной презентации, получила награду от Книги рекордов Гинесса в своем родном городе Сафранболу, Карабюке.



Девушка учится в 11 классе средней школы и живет с родителями и старшими братьями и сестрами, рост которых абсолютно обычный.



Ее феноменальный рост обусловлен состоянием, которое называется синдром Уивера - редкое генетическое заболевание, которое вызывает быстрый рост.

В дополнение к чрезмерно высокому росту, длина рук Румейсы достигает 24, 5 сантиметров, а длина стопы девушки ровняется 30,5 сантиметрам- эквивалент 47 размера мужской обуви, поэтому обувь для девушки шьют на заказ в Америке.



Гигантизм Румейсы мешает девушке жить нормальной жизнью и полноценно передвигаться. У нее есть специально спроектированная инвалидная коляска и ходунки, которые помогают ей двигаться.



Девушка призналась, что насмешки со стороны окружающих больше её не расстраивают, она понимает, что люди смеются над ней из-за незнания. Вместо негативных эмоций Румейса пытается найти положительные стороны своего внешнего вида и утверждает, что ей нравится отличаться от всех остальных и чувствовать себя особенной.



Врачи говорят, что девушка больше не будет расти, поэтому ей не удастся побить рекорд самого высокого из ныне живущих людей Султана Косена, рост которого составляет 2,51 м.

Источник: 4tololo.ru
  • 47
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое