Самый бедный человек в мире—фотоподборка The Guardian Страница 1 из 3

Многие из нас воспринимают то, что имеют, как должное. Сложно найти человека, который был бы полностью удовлетворен своей жизнью и с благодарностью принимал каждый новый день. При этом мы зачастую не ценим то, что имеем, желая все большего и большего, в то время как более миллиарда людей во всем мире существуют на 1 доллар в день или даже меньше.

Британское издание The Guardian опубликовало подборку фото «Самый бедный человек в мире». Причины их бедности разнообразны, но трудности, с которыми эти люди сталкиваются каждый день, очень похожи, пишет издание. В создании этого фотопроекта приняли участие основатель международной благотворительной организации и автор книги Томас Назарио вместе с фотографом, призером Пулитцеровской премии Рене Байером.







4-летняя Ана-Мария Тюдор в своем доме в Бухаресте. В ближайшее время власти планируют выселить ее семью из единственного места, которое эта малютка могла бы назвать своим домом, и этим беднякам придется жить на улице. Отец девочки недавно перенес операцию на желчном пузыре, и в результате инфекции, которую он получил после операции, он не может работать и постоянно нуждается в дорогостоящих лекарствах. В убогом помещении, в котором живет эта семья, нет ни канализации, ни водопровода.







70-летние подруги из Боливии танцуют на поле после уборки картофеля. Это единственный их источник дохода, и они радуются тому, что собрали большой урожай.







Море людей в центре Нью-Дели, которые бегут по своим делам и не замечают 13-летнюю слепую девочку Хунупа Бегум и 10-летнего Низамудина. Их отец умер 10 лет назад, а 35-летняя мать страдает от астмы и не может работать, также у нее есть еще один 6-летний ребенок, а у Низамудина гидроцефалия. Только попрошайничество помогает им хоть как-то выживать. А инвалидная коляска девочки — подарок одного из прохожих.







60-летний Фаи Фанна потерял ногу в 1988 году, когда подорвался на противопехотной мине. Он вдовец, и у него 11 детей. Его дом планируют снести, поскольку это самовольная постройка, а на этом месте собираются построить жилой квартал.



  • 250
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое