Samsung Proxima: часы-телефон, или мобильник на браслете

        






        Телефон, для удобства встроенный в браслет, или же часы, которые могут выполнять все функции полноценного мобильного телефона? Гибрид двух этих гаджетов, концептуальное устройство под названием Samsung Proxima, разработал американский дизайнер Йохан Локито (Johan Loekito) и предложил этот проект известно, какой компании.





        Изначально гаджет Samsung Proxima был задуман как телефон, который никогда не теряется, чтобы позаботиться о рассеянных растеряшах, которые склонны забывать мобильники на столиках в кафе, на полочках в туалетах, на тумбочках в гостиничных номерах, или же на барной стойке в развлекательном заведении. Именно поэтому дизайнер разработал специальный браслет-держатель для мобильного телефона, а сам телефон спроектировал в виде раскладушки, размер которой даже меньше, чем просто компактный. Браслет, изготовленный из качественного пластика с приятным на ощупь софт-покрытием, включает в себя систему поиска телефона. Она самостоятельно активируется, стоит лишь телефону отдалиться от своего владельца на небезопасное расстояние, сигнализируя об этом звуковым сигналом или настойчивой вибрацией. И успокоится лишь тогда, когда телефон снова будет закреплен на запястье, в специальной нише «умного» браслета. Впрочем, систему поиска можно запустить в принудительном режиме.




        Сам же телефон-раскладушка тоже стоит внимания, причем не только благодаря ультракомпактному размеру и оригинальному дизайну. Мобильник Samsung Proxima оборудован тремя дисплеями. Внешний — на электронных чернилах, поскольку он выполняет функцию электронных часов, а такой формат дисплея позволяет работать без особых энергозатрат, и два внутренних OLED-дисплея — цветные, с сенсорной клавиатурой, привычным меню и другими функциями, свойственными всем современным мобильным телефонам.

Источник: /users/276
  • 91
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также