Разминка бурого медведя в заповеднике Кабарсено

За повседневной суетой больших городов, мы все реже замечаем красоту окружающего мира дикой природы. Известный испанский музыкант и фотограф-натуралист Марина Кано (Marina Cano), живущая в Кантабрии на севере Испании, предлагает взглянуть на природу через объектив ее фотокамеры.



Фото: Marina Cano / Cabarceno National Park in Cantabria, Spain

Эта женщина буквально влюблена в красоту окружающего мира и старается донести эту красоту до нас. Эти замечательные снимки бурого медведя, проводящего время за разминкой, сделаны Мариной Кано в Национальном парке Кабарсено (Cabarceno National Park) в Кантабрии (Испания).

Фотограф посвятил три года своей жизни проекту, вылившемуся в книгу, которая так и называется «Кабарсено». Кабарсено – это самый большой естественный парк и заповедник живой природы в Европе. Гажа Кано не просто фотографирует животных в их естественной среде обитания, она буквально ловит самые необычные моменты в их жизни.



— Я часто бываю в Национальном парке Кабарсено и часто встречаю в нем бурых медведей, но это был первый случай, когда я увидела медведя, который ведет себя подобным образом. Казалось, что молодой медведь увлекается занятиями пилатес. Он сидел, растягивая мышцы лап в течение 15-20 минут и, похоже, ему это очень нравилось, — вспоминает Марина.



Бурые медведи (лат. Ursus arctos) могут жить в дикой природе около 30 лет. Они чаще всего встречаются в регионах России, Индии, Китая, США и в Карпатах (Украина). В Западной Европе его популяция разобщена, в основном он встречается на Пиренеях, Кантабрийских горах (заповедник Кабарсено), Альпах и Апеннинах. А вот в Финляндии бурый медведь объявлен национальным животным.



Испанскому фотографу Марине Кано порой открывается то, что порой не замечают другие люди. Часто поражаешься, когда видишь, как на ее снимках животные проявляют чувства, присущие как нам казалось только человеку: детское любопытство и непосредственность, родительская любовь и забота, трогательная нежность и материнская любовь. Все это отражается в ее фотографиях.



Благодаря работам Марины Кано понимаешь насколько велико сходство между животными и человеком. По мнению фотографа, люди все чаще не замечают ничего вокруг себя. Они теряют чувство сострадания, а животные вымирают из-за человеческой черствости. Природа продолжает уничтожаться в угоду удовлетворения потребительских нужд.



Стоит отметить, что Национальный парк Кабарсено является домом более чем для ста видов животных с пяти континентов Земли. Заповедник Кабарсено предназначен для образовательных, культурных, научных и рекреационных целей. Он стал одной из самых больших туристических достопримечательностей Северной Испании.

Источник: zoopicture.ru
  • 29
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое