Популярные настольные игры, которые мало известны в нашей стране

        В этой статье мы познакомим Вас с самыми популярными настольными играми, которые практически не известны в наших широтах, хотя вполне могли стать бы любимым видом семейного и дружеского досуга.

        Скрэббл – игра в слова и буквы

        Одна из наиболее популярных настольных игр западного мира почти не прижилась у нас. У нас, естественно, выходил ее русифицированный тип под названием Эрудит, но всенародной славы он не получил, нам намного ближе обыкновенная Балда. Суть игры состоит в том, чтоб из выпавшего вам случайным образом набора букв собирать на специальном игровом поле слова. 





        Клингонские шахматы – игра из культового телесериала
        Впервые эту игру показали на экране телевизора в одной из серий знаменитого телесериала Звездный Путь, где в нее играли инопланетяне расы клингонцев. Она представляет собой шахматы, в которых игровое поле расположено не в одной плоскости, а на различных уровнях. Сейчас в игру играют миллионы фанатов этого телесериала. Играют в нее, в том числе, и российские «треккеры». 

        Читайте также: Самые весёлые и необычные спортивные игры





        Подземелье и драконы – самая знаменитая ролевая настольная игра
        Появившаяся 1974 году игра Dungeons & Dragons отличилась от большей части остальных военных настольных игр двумя факторами: в ней были фантастические персонажи (орки, эльфы, гномы, драконы и т.д.) и возможность играть не за сторону конфликта, а за своего определённого персонажа. Подземелье и драконы — прародительница множества остальных похожих настольных ролевых игр, но до сих пор является самой популярной в мире среди них.

        Читайте также: Вулканбординг в Черро Негро







Источник: /users/1005
  • 362
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое