Польза сувениров с моря

        Лето быстро закончилось. С легкой грустью мы, уезжая домой, прихватываем с собой камешков, разноцветных ракушек и кусочки кораллов, чтобы холодными зимними вечерами согреться воспоминаниями о ласковом море и теплом песке пляжа.




        Рассматривать эту роскошь — большое удовольствие, но на перекладывание из руки в руку не всегда хватает времени. А если придать этому богатству какую-нибудь более осязаемую форму?






        Хотите сделать своими руками необычные и оригинальные аксессуары для дома, декор напоминающий о прекрасных днях, проведенных на берегу моря? Вооружившись дарами моря, клеевым пистолетом и фантазией, можно сотворить умопомрачительно красивые, бесподобные, сногсшибательные вещи (такие, как на фото внизу)! К тому же, вы обнаружите, что это удивительно приятное занятие!



   

        Советы: Понадобятся: основа для декорирования – рамки, шкатулки, вазы, конфетные коробки и т.д.; ракушки разных форм, размеров и цветов; кораллы, морские звезды и т.д.; песок разных цветов; галька, морские камни; клей («Момент» или другой любой густой и быстросохнущий); лак для ногтей (цветной — для окрашивания отдельных элементов); лак акриловый (для всей поверхности); бисер, бусины, разные мелкие элементы декора; веточки; кусочки рельефного шнурка или веревки.



      

        1. Поверхность основы необходимо обязательно загрунтовать — при всем вашем старании задекорировать ее без просветов не удастся, так пусть эти просветы будут тоже красивыми. Способов несколько: просто покрасить краской в тон отобранным ракушкам, окрасить поверхность в желаемый цвет и покрыть лаком, растрескивающим поверхность (излюбленный прием декупажа ), покрыть поверхность бесцветным лаком, а свежий лак присыпать песком, выкрашенную поверхность покрыть крошкой их измельченных ракушек. 2. Если ракушек много, сразу рассортируйте их сначала по цветам, а потом по размерам.3. Начинать лучше с простой основы – рамки для фото, для зеркала. 4. Перед началом работы сделайте эскиз и подберите ракушки и камешки (обидно будет если потом их не хватит).




Источник: /users/155
  • 76
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также