Почему молодежь все больше заботится об окружающей среде и все меньше считает себя экологами

Недавние исследования показывают, что продвинутая молодежь отказывается носить ярлык «Эколога» (только 32% назвала себя экологами, что итак неплохо), но, тем не менее, все больше людей начинает заботится об окружающей среде. Произошла подмена понятий и зеленое движение набирает всё больших оборотов.







Если раньше звание эколога было популярно, то недавний опрос показал, что молодые люди в силу разных факторов, предпочитают не называть себя экологами. Но они все активней принимают участие в разных петициях и сборах голосов по принятию природоохранных законов, все чаще относят глобальное потепление к результатам человеческой деятельности, голосуют в пользу экологически обоснованной политики, зеленого энергетического развития и налоговых льгот для гибридных транспортных средств.
ф
Вот еще несколько качеств, которые, по данным различных исследований, стали все больше на слуху у современной молодежи:

Кроме того:

  • 50 % этого поколения описывают себя как политически независимые
  • 29 % говорят, что они не связаны с какой-либо религией;
  • 81 % из них присутствуют в социальных сетях и имеют 250 друзей
Собранные данные сильно резонируют с бытуемым среди маркетологов мнением, что никто не хочет быть экологом, а значит еще недостаточно высокий спрос на товары, производимые устойчиво. Произошла подмена понятий, которая, видимо, связана, в том числе, и с манипуляциями в области экологии. Крупные компании-производители опирались на низкую экологическую сознательность молодежи. Это упущение крупные бренды сейчас пытаются активно исправлять, активно публикуя свои достижения в области устойчивого развития в соцсетях. В ежегодный Индекс социальной устойчивости пытается попасть все больше компаний, заявляя о своей устойчивости и корпоративной социальной ответственности.

Современной молодежи становится все сложнее что-то продать и это вынуждает производителей ставать на путь экологического развития, не зависимо от того, кто считает или не считает себя экологом.

А мы с нетерпением ждем, когда на этот путь встанет все больше и больше компаний.

  • 316
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое