Первый городской овощной сад на корабле Страница 1 из 2

        Прогуливаясь по красивой набережной города Антверпен можно встретить исполнение оригинальных дизайнерских идей, например, гостиницу из старых контейнеров (еще несколько недель она будет находиться именно там), а с недавнего времени и плавающий островок зелени, который кинул якорь в тени музея «ан де Стром» (MAS). Велваерт (Welvaert) это городской овощной сад, спроектированный художественным коллективом Time Circus и выращенный на заброшенном плавучем кране, так же на нем имеется «домик на дереве», полностью собранный из повторно использованных материалов, есть кухня и в курятнике живет небольшая куриная семья.













        Заказанный Музеем «ан де Стром» и пришвартованный в доке Bonapartedok, плавающий сад Велваерт Велтон (Welvaert Welton) призван повысить информированность среди местного населения о том, как может работать городское сельское хозяйство, организовывая общественные семинары по компостированию и вечеринки с домашним яблочным сидром. На корабле есть не только сад-огород, но еще и парник, а в кухне можно приготовить еду, используя продукты прямо с огорода.











        Time Circus планирует расширять проект еще больше: «новое смелое предприятие состоит из плавучего бара, ателье для художников и кухни, все на одной лодке. Они строят его из дерева, оставшегося от строительства каких-то железнодорожных путей, и согласно плану, проект направится в Лиссабон и Чехию».


  • 90
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также