Осеннее очарование в стиле винтаж — цветы в старой стеклянной утвари Страница 1 из 2

На первый взгляд все выглядит просто — нашел пустую бутылку, сорвал пару цветочков, налил воду и поставил на видное место. Но если вы хотите создать особое, праздничное настроение, например, для пикника на свежем воздухе, вам помогут несколько советов.





Наверняка вы видели у себя на даче стеклянную утварь, которая совсем не используется. Но чаще всего она является однотипной — бутылки из-под любимого лимонада или из-под уксуса. Нам же нужно разнообразие. И для этого вам следует наведаться в продуктовый магазин за новыми экземплярами — гораздо более причудливых форм. Конечно, мы не советуем вам покупать все, что стоит в красивой баночке, но считайте это поводом купить на стол что-нибудь новое, попробовать другие продукты и вкусы. Как видно на фотографиях, здесь не ограничились простыми бутылками 1—1,5 литра, но и нашли другие, маленькие стеклянные «вазочки».

В общем именно от количества различных стеклянных предметов и зависит сложность и красота композиции. Цветы, при желании, можно и докупить, добавив, например, роскошные розы к своим собственным, дачным.





Все зависит от вашей цели — собираетесь ли вы составлять такие композиции еженедельно, по мере начала цветения тех или иных растений. Тогда вы можете ограничиться своими собственными запасами, например, порадовав себя одной стеклянной тарой необычного цвета. Или же вы устраиваете пикник на природе, день рождения для членов семьи или праздник урожая — тогда можно и серьезно подойти к этому вопросу. Кстати, вместо бутылочек и пузырьков можно использовать и обычные лампочки.





Теперь поговорим о самом сложном — флористике, искусстве составления букетов. Есть множество ошибок у начинающих цветочных декораторов, которые совершаются постоянно, пока не наберется достаточно опыта. Мы предлагаем вам немного срезать дорогу к мастерству, прочитав полезные советы.

Самой грубой ошибкой во флористике являются использование в одном букете (композиции) слишком много разных сортов цветов. Это создает эстетический хаос, какими бы красивыми они ни были. Не стоит пытаться вместить все, что есть у вас сейчас в саду, в одну или две вазы. Если вам не хватает утвари — займитесь сбором или покупкой, но не делайте огромные безвкусные букеты из всего подряд. Конечно же, кому-то может нравится подобный стиль, когда природа «сама» своим многообразием делает букет необычным. Но для особого случая и просто для эстетичного наслаждения стоит все же заниматься флористикой по правилам.





Следующим правилом является составления композиции в идеальной гармонии между количеством бутонов и уже раскрывшихся цветов. Самое лучшее, профессиональное наполнение имеет соотношение 2:1, то есть бутонов в два раза больше. Бывает, это правило соблюсти очень сложно, потому что желание собрать букет рождается как раз уже при вовсю цветущем саде, но все же вы можете постараться.

Если вы новичок во флористическом деле, не стоит сразу начинать с больших букетов. Для начала подойдут и маленькие вазы — десятки и десятки вариаций, где вы научитесь чувствовать цвет, фактуру, форму и общую пышность композиции. К большим букетам стоит переходить постепенно.



  • 253
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое