Оригинальный павильон-маяк из пластиковых бутылок построили в Гонконге

        Необыкновенный павильон «Восходящая луна» выполнен в форме купола, может хвастаться высотой в три этажа, диаметром в двадцать метров и сделан в общей сложности из 7100 пластиковых бутылок со светодиодами внутри. Конструкцию построили в Гонконгском парке культуры «Виктория» специально для «Autumn Fеstival Lantern Wоnderland 2013», на котором по праву она получила золотую медаль. Цена проекта составила приблизительно 250 000 долларов. В результате вложения средств и многодневной работы вышел громадный фонарь, под которым может вместиться до сотни человек одновременно. 







        Но чем отличается павильон — это в первую очередь материал, из которого его построили — 4800 пластиковых бутылок, которые выложены рядами в стальной куполoобразной конструкции. При этом 2300 бутылок висит как декорация внутри потолка.







        Подчeркивает световые эффекты тот факт, что «Восходящую Луну» установили в бассейне, и вода добавляет зрелищности горящему маяку. После конкурса купол должны были разобрать, но город поменял свои намерения, и захотел оставить светящийся павильон в парке «Виктория».

Источник: /users/413
  • 249
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое