«Око Тяньцзинь» - идеальное место для прогулки

        Как разобраться в желаниях, когда хочется и прогуляться и покататься на колесе обозрения. А вот и решение проблемы  колесо «Око Тяньцзинь» (Tianjin Eye Bridge) — здесь вы сможете объединить два развлечения. Такое архитектурное решение построено в Китае на реке Хайхэ, выполняя еще одну функцию соединяет провинцию Хэбэй (Hebei District) и район Хунцяо (HongQiao District).

        «Ока Тяньцзинь» — имеет все шансы стать визитной карточкой Поднебесной. Его размеры удивляют своими масштабами: длина составляет 600 м, а ширина — 32 м. Пейзажи можно рассматривать с высоты 120 метров, выше него есть только 135-метровое колесо обозрения в Лондоне и — 160-метровая «Звезда Наньчана» и 165-метровый « парящий Сингапур ». Городов в Китае ночью освещается неоновой подсветкой, которая очаровательно играет в водах реки, усиливает эффект сказочности, поэтому местные жители выбирают это место для романтических катаний или, чтобы избавиться на время от рутины рабочего дня.

        Когда подняться на «Око» перед вами открываются просторы на 40 км. Наслаждаться пейзажами можно 30 мин, именно столько вращается колесо. Китайцы известны тем, что хорошо заботятся о технике безопасности, поэтому колесо каждую неделю осматривается техниками. Они позаботились, чтобы в каждой стеклянной кабинке были огнетушители, пожарная сигнализация и система связи, т.е. о любом ЧП будет сразу сообщено. В кабины подается электричество на случай екстренной ситуации. На сегодня колесо-гигант сможет прокатить 768 пассажира, которые размещаются в 48 стеклянных кабинках.



Источник: /users/147
  • 27
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое