Одежда из перьев

        Скандальная британская  дизайнер Джесс Итон (Jess Eaton) часто подвергается критике за свое нестандартное творчество, направление которого с трудом укладывается в головы слишком впечатлительных, консервативных людей. Свою репутацию девушка заслужила благодаря нашумевшим арт-проектам из серии Roadkill Couture, в которых представлены модные, экстравагантные наряды.



        Джесс собирает мертвые тела животных на дорогах, специально ездит на сельскохозяйственные предприятия, ей отдают из мертвых домашних животных шкуры и перья. Просто отлаженная система, которая помогает развитию арт-хаусного движения. Все кому не жалко делятся с художником шкурами и другими материалами для одежды. 



        Если детально углубиться в историю создания роскошной одежды, на первый взгляд, никому не придет в голову, что сказочная платье невесты сделано из белоснежного перья заблаговременно уйдя из жизни лебедей, а чернильное болеро ранее красовалось на воронах.



        Общество не готово воспринимать проект Roadkill Couture Collection адекватно, поэтому отзывы весьма негативны. Конечно, на модных показах молодые девушки демонстрируют убийственную красоту, которая когда-то летала над парками и возможно кто-то из нас ее кормил зернышками. Но модная публика творение рук Джесс воспринимает бурными овациями и с большим удовольствием носила бы на себе аксессуары из перья.



        Люди настроены агрессивно, не зная того, что ни одно животное не было убито специально для того или иного платья. Все шкуры были использованы из животных, погибших естественной смертью, в результате ДТП или растерзаны хищниками. Такие арт-проекты имеют право на существование. В наше время хватает чудаков, которые используют все, что попадет им под руку. Это совсем не плохо, ведь отходов хватает. Мы должны их за это еще поблагодарить, потому что если хорошо подумать, то они после нас убирают, делают значительную часть работы для виновников аварий, когда те сбили животное и убегают с места происшествия. Делаем выводы: не все так плохо, как может показаться на первый взгляд.



Источник: /users/147
  • 31
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое