Обнародован рейтинг родительских ляпов в Facebook

Интернет-пространство доступно всем и, казалось бы, служит объединению представителей разных поколений. Однако дети в большинстве случаев без энтузиазма воспринимают стремление родителей «дружить» с ними в социальных сетях. Британская интернет-компания Three провела исследование особенностей общения в соцсетях подростков и их родителей. 
 Более 70% всех опрошенных никогда не хотели бы дружить со своими родителями в соцсетях. А из тех подростков, кто уже имел неосторожность согласиться на виртуальную дружбу с предками, 30% хотели бы удалить их из друзей. Почему? С одной стороны это создает ощущение подконтрольности, “колпака” и заставляет детей вести себя неестественно. С другой стороны, выставленная на показ социальному окружению подростка активность родителей часто заставляет его чувствовать себя неловко. Ведь родители не всегда понимают законы молодежных субкультур и правила общения, установленные в среде подростков. А потому совершают поступки, которые ставят их в неудобное положение. 
 Предлагаем Вам рейтинг неуместного с точки зрения подростков поведения их родителей в социальных сетях. 1. 24% детей категорически против выкладывания в сеть совместных фотографий с ними.2. 21% раздражены выкладыванием “неуместных” с их точки зрения фотографий самих родителей.3. По 10% подростков чувствуют неловкость от:
  • неправильного использования родителями молодежного сленга,
  • странных комментариев, оставляемых родителями на их стене.
4. Родительские комментарии к статусам и публикациям раздражают 9% подростков.5. По 4% негативных оценок подростков набрали:
  • комментарии к их фотографиям,
  • комментарии к фотографиям их друзей,
  • переписка с их друзьями.
6.«Лайки» к постам неприятны 3% подростков. 
 Стремление подростков сепарироваться от родителей  и сохранить за собой личное пространство объяснимо и вполне естественно. Поэтому, прежде чем постучаться в друзья в Фейсбуке, аккуратно и без нажима поинтересуйтесь у сына или дочери, насколько уместным это видится Вашему подростку. И если уж вам оказано высокое доверие –  постарайтесь не повторять ошибок, вынуждающих краснеть британских детей.  

Источник: estet-portal.com
  • 17
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое