Неоценимая польза холодного душа для здоровья

        Всем известно, что холодный душ и остальные закаливающие процедуры весьма хорошо влияют на здоровье, но что именно происходит во время закаливания, знают не все.
        Главная польза холодного душа, в увеличении уровня глутатиона — одного из наиболее сильных антиоксидантов организма. Множество из употребляемых нами антиоксидантов помогают в производстве глутатиона.





        В этом исследовании проводили наблюдения за десятью здоровыми людьми, которые ежедневно плавали в холодной воде, после чего их уровень глутатиона сравнили с другими пловцами. Установили, что сразу же после купания в холодной воде у пловцов повышался уровень окисленного глутатиона.





        Что же это значит? Окисление является процессом, в котором клетки теряют электрон, что повреждает их. Антиоксиданты приносят в жертву свои собственные электроны на благо клеток. 
        Эксперты комментируют: «Это можно рассматривать как адаптацию к повторному окислительному напряжению. Закаливание – это действие натурального, к примеру, температурного импульса, что приводит к хорошей устойчивости к разным болезням. Повторное действие краткосрочными интенсивными температурными импульсами часто применяют в гидротерапии, которую используют в медицине для физической закалки».







Источник: /users/413
  • 203
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое