Неизвестное лечение калиной!

        В плодах калины – полисахариды, полезные органические кислоты, витамины и микроэлементы. Плоды калины используют в лечении гастрита с пониженной кислотностью, как общеукрепляющее средстве при гриппе и простудных заболеваниях. Сок калины является прекрасным слабительным средством. Заливают кипятком 1-2 ст ложки плодов, настаивают 15-20 минут, пьют по полстакана 3 раза в день.

        Кора калины оказывает кровоостанавливающее и болеутоляющее действие, понижает артериальное давление. В ней содержится валериановая кислота, что уменьшает возбудимость нервной системы. Кору заготавливают весной, длительный прием настоя и отвара коры калины уменьшает количество холестерина в крови.







        2 ст ложки измельченной коры заливают в термосе 0, 5 л кипятка. Настаивают ночь, пьют по ¼ ст 3-4 раза в день.

         Калина любит солнце и воду, поэтому подберите солнечную сторону. Чем больше ее ветки подрезают поздней осенью (после сбора плодов), или ранней весной, тем лучше она плодоносит и красивее смотрится.







        При кожных заболеваниях облегчение приносит сок калины. Его пьют по полстакана 2 раза в день, добавляя одну ложку меда. Чистым неразбавленным соком калины смазывают пораженные места на коже.







Источник: /users/60
  • 105
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое