Морковь по-корейски — популярные рецепты Страница 1 из 2

Все заполнили свои закрома? У большинства из нас уже зима. Только вот со снегом как-то пока не ладится. У нас, например, его почти нет, зато морозы. В холода особенно хочется чего-нибудь остренького. Так что давайте сегодня вспомним рецепты приготовления корейской морковки.





 

Историческая справка...

Корейская морковь, вопреки распространённому мнению, — вовсе не корейское блюдо. Придумали его «корё-сарам» — советские корейцы. Изначально основным ингредиентом была пекинская капуста, которую в СССР было не достать. Я вот вообще узнала о ней и попробовала сравнительно недавно. Что уж говорить о тех временах.

 

Постепенно морковь полностью вытеснила капусту. Вот так из корейского блюда кимчхи (апчхи =))) ) появилась советская корейская морковка. А поскольку корейцев выселили к среднюю Азию, очень скоро блюдо стало популярным по всему СССР.

 





 

Кстати, традиционная рецептура включала в себя следующие ингредиенты:

морковь;

чеснок;

молотый кориандр (молотые семена кинзы) или кунжут;

молотый красный перец;

хлопковое или другое растительное масло (кукурузное, подсолнечное);

уксус;

соль;

сахар (может не использоваться);

чёрный перец (может не использоваться);

репчатый лук — используется при прокаливании масла, в готовом блюде отсутствует. (может не использоваться). 





Сорта моркови

Для салата наиболее подходящими будут сочные и нежные сорта с хорошей формой корнеплодов и красивым ярко-оранжевым цветом. Отличный вариант — Нантская 4 и 14, Тушон и им подобные. Именно из таких сортов моркови салат получается наиболее вкусным. Кроме того, у этих корнеплодов удобная форма. Для корейской морковки используется особая тёрка. Так вот, идеально ровная цилиндрическая форма моркови и позволяет создавать те самые симпатичные «полосочки», к которым мы привыкли.

Самые популярные рецепты салата «корейская морковка»

Конечно же, в общем и целом все рецепты похожи. Это ведь не пресловутый «салат оливье», куда режут всё, что есть в холодильнике. Корейская морковка всегда приготавливается примерно по одной схеме. И всё же интересные рецепты есть. Попробуйте приготовить, потом скажете, какой понравился больше. Ну, и надеюсь, что поделитесь своими секретами. Ведь каждая хозяйка добавляет что-то своё, экспериментирует… 





1. Морковка с перцем, паприкой и карри

Очень интересный рецепт. Для него нужны:

Морковь — 1 кг

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Уксус — 4 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Карри — 0.5 ч. л.

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Чеснок — 6 зуб.

Лук репчатый — 1 шт

Соль

  • 247
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое