Львица Сирга обнимает своего лучшего друга (видео)





Несмотря на то, что львы считаются грозными животными, порой они ведут себя почти как домашние котики. Пример тому — львица Сирга из заповедника Modisa в Ботсване.

Один из основателей парка, Валентин Грюнер, ухаживал за ней почти с самого ее рождения, и зверь, по всей видимости, действительно ему благодарен — как только отрывается дверь в парк, Сирга бросается на руки к Грюнеру, который практически одного с ней роста, чтобы пообниматься.

Путешественник Джон Хокинс снял эту милую сцену на видео. Он рассказал, что Грюнер хорошо ладит с животными. «Вэл — защитник природы, воспитывавший Сиргу чуть ли не с рождения. Этот парень очень вдохновляет. Он берет ее на игровые прогулки, где она может даже самостоятельно охотиться».







Грюнер основал проект Modisa вместе с коллегой из Германии. Заповедник сохраняет и защищает больших кошек на большой огражденной территории. «Парк начал свою работу по сохранению львов и других больших кошек, которых могли убить местные фермеры», — говорит Грюнер.

Также парк Modisa проводит исследования экосистемы пустыни Калахари, которая занимает большую часть Ботсваны. Защитники природы проводят мониторинг птиц и растений.

Стоит отметить, что в парке рады волонтерам и путешественникам. Так, осенью 2013 года там побывал фотограф Николай Фредерик Боннен Россен. Он сделал множество удивительных фотографий со львами, которые, судя по снимкам, действительно любят обниматься с людьми. Он, кстати, также фотографировал львицу Сиргу, которая, по его словам, весила около 90 килограмм.



Источник: ecowars.tv/
  • 234
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое