Лесной жираф

          Ноги и шея в окапи несколько удлиненны. На задних ногах и крупе причудливые черно-белые полоски, как у зебры, что делает животное необыкновенно удивительным. Окапи обладают короткой бархатистой шерстью шоколадного цвета с красноватым отливом. Как водится в природе, самки несколько крупнее самцов. Бело-коричневая голова окапи с большими ушами полна очарования. 







          Узкая морда и большие черные влажные глаза вызывают нежные чувства к животному. Конго – это единственное место на Земле, где обитают окапи, а их отлов для зоопарков невозможен по причине их большой чувствительности на смену обстановки. Нрав у окапи очень пугливый. Хоть они и ведут дневной образ жизни, но, всё же, стараются забрести поглубже в джунгли. Как и жирафы, окапи питаются древесными листьями.







          В рационе также присутствуют различные травы, грибы, папоротник и фрукты. Язык у окапи очень длинный и ловкий. Он настолько длинный, что окапи легко промывает им свои глаза.В отличие от родственников-жирафов, окапи одиноки. Только лишь в брачный сезон они составляют пары.






Источник: /users/87
  • 83
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также