Компания Microsoft будет отслеживать перемещения Санты-Клауса

        Компания Microsoft снова договорилась с NORAD вместе отслеживать перемещения Санты-Клауса. Самый крупный интернет-поисковик вновь оказался в пролете: ведомство, как и в прошедшем году, предпочло для своего сервиса карты Bing, а не Goоgle Maps.

        В итоге конкурирующие компании запустили два сервиса, на которых ведется обратный отсчет до выезда волшебной упряжки с оленями — NОRAD Trаck Santa и Google Maps Santa Tracker. Их функции достаточно похожи: оба предлагают закачать клиенты для своих платформ (Windows/Windows Phone и Chrome/Android), обследовать деревню Санты, откуда он начинает свое путешествие, а также играть в развлекательные игры.





        Традиция «отслеживания» Санты-Клауса ведет начало с 1955 года, когда газета Sеars Robebuck & Co опубликовала номер телефона Санты, по которому дети смогут ему перезвонить. Но из-за опечатки в газете дети звонили на горячую линию главнокoмандующего кoнтинентальной ПВО (CONAD) — предшественника NORAD. Так как число звонков возросло, военные начали давать детям информацию о месторасположении Санты, которую они получали со своих радаров.

        А если Вы киевлянин, то здесь Вы можете узнать, где можно обменять старые новогодние игрушки на новые.

Источник: /users/413
  • 216
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое