Как не испортить отношения после рождения ребенка Страница 1 из 2









Когда проходят волнительные девять месяцев и ребенок появляется на свет, все внимание родителей направляется на младенца. Но неожиданно в их личных отношениях возникают проблемы. Как пройти начало родительского пути с минимальными сложностями?

В этот период сложности в семье бывают и психологические, и физиологические. Чаще это проблемы сексуального свойства.

Испытания на прочность. Молодые отцы прибавление в семействе переживают как огромный стресс: кто-то впадает в тихую депрессию, а кто-то просто недопонимает новые правила игры. Одна из причин — смена режима и образа жизни. Вот уже и нет прежней свободы, в жизни больше рутины, по ночам супруги недосыпают, и вообще им не хватает времени ни на себя, ни друг на друга.

У мужчин может рождаться временная иллюзия, что так теперь будет всегда, и ничего не изменится. Мысли матери близки к этому, но они (если речь не идет о послеродовой депрессии) все же воспринимают новое состояние более гармонично.







Вторая причина — женщины перестают уделять мужчинам прежнее количество внимания, так как на первом месте оказывается ребенок. Здесь могут возникнуть  разные чувства — от грусти и обид до самой настоящей ревности по отношению к младенцу, что хоть, и по-своему глупо, но, тем не менее, имеет основания. Также появляется подозрение «я в данный момент нужен не сам по себе, а лишь как источник стабильности и  благосостояния».

Матери сложно понять, как можно предъявлять к ней требования, когда она и так крутится целый день, как белка в колесе. Ревность к ребенку кажется ей вообще диковатой.

В  психике женщины в то же время происходят свои изменения, не до конца понятные спутнику. Основными темами бесед становятся подгузники и кормление, времени на общение с мужем особенно не остается.



  • 100
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое