Художественная резьба по бумаге от Лизы Родден







        Плотные листы обычной белой бумаги в руках художницы Лизы Родден (Lisa Rodden) получают новую путевку в жизнь, превращаясь в объемные картины, которые автор не рисует, а вырезает на белой плоскости. Ее работы отличаются не только минималистичностью и лаконичностью, но также предельной точностью, с которой художница наносит на бумагу разрезы, формируя из них свои творческие композиции.





        Умело манипулируя светом и тенью, добавляя то тут, то там цвета для контраста и оригинальности рисунка, Лиза Родден вырезает из бумаги фигурки животных и птиц, а также геометрические узоры, которые отличаются симметричностью и аккуратностью, — на это способен лишь педантичный и терпеливый человек, для которого монотонная скрупулезная работа — удовольствие, а не пытка. Рельефные работы Лизы Родден заставляют восхищаться ее талантом, а от некоторых невозможно отвести глаз, — взгляд скользит по цветным разрезам, задерживаясь то на одном, то на другом, выискивая и находя что-то новое в каждой из необычных картин художницы.






        Зная о таланте Лизы Родден управляться с бумагой и ножницами, а также о ее новаторском подходе к этому творчеству, крупные компании часто заказывают ей изготовление и разработку собственных объемных визиток и необычных буклетов. А бумажные резные картины художницы демонстрируют в арт-галереях, как пример стильного и лаконичного современного искусства, за которым — большое будущее.

Источник: /users/78
  • 116
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также