Эко-офис компании Eneco в Роттердаме Страница 1 из 2

        Рабочее пространство, созданное по проекту Hofman Dujardin Architects при участии Fokkema & Partners, позиционируется как одно из самых удобных в Европе. 







        Компания Eneco занимается «зелеными» технологиями в энергетике, поэтому создание «экологически чистой» рабочей среды является одним из ее приоритетов. Штаб-квартира расположена в 14-этажном здании с озелененными фасадами. На южном фасаде и кровле постройки установлены солнечные батареи.  Площадь интерьера составляет 25 тыс. кв. м.







        Пространство офиса формируется вокруг атриума с внутренним остеклением. Зонирование помещений осуществляется при помощи коврового покрытия разных цветов (так называемые цветные острова на светлом мозаичном полу terrazzo) и прозрачных перегородок. Так, на первом этаже преобладают красные, пурпурные и оранжевые «пятна», а на втором – зеленые (переговорные) и голубые (офисные помещения) «острова».







        В холле, больше похожем на вестибюль отеля класса «премиум», находятся три стойки ресепшен из кориана. В центре помещения запланирован кофе-бар, отделанный светлым дубом. Чуть в стороне находится ресторан, в котором, наоборот, преобладает темное дерево и кориан.







        Из холла на второй этаж ведут три лестницы, но есть и лифт. Осветительные приборы, спроектированные Studio Rublek, оснащены только светодиодными экономичными лампами. Помещения обставлены дизайнерской мебелью, есть там, например, диваны Moooi, вращающиеся стулья Tipton от Vitra, барные стулья Arper.



  • 198
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое