Эффективная косметика своими руками — секреты приготовления Страница 1 из 2

Мы подобрали простые рецепты приготовления средств по уходу за кожей. А еще составили схему-конструктор, благодаря которой можно экспериментировать с разными компонентами.

Важные особенности

Сделать домашнюю косметику легко. Потребуется лишь немного свободного времени и натуральные ингредиенты. Доступные. Лекарственные растения и травы, например, можно купить в аптеке, фрукты и овощи — привезти с дачи, а мед и молочные продукты — приобрести на рынке. Но прежде чем заняться домашним производством, нужно обратить внимание на особенности такой косметики.







Плюсы

Вы на 100% уверены в качестве продукции. Знаете, что в составе только то, что вы сами и положили. То есть никаких вредных консервантов, химических соединений и загадочных компонентов.

Еще один бонус собственного производства — цена. Аналогичные по составу баночки от известных производителей натуральной косметики могут оказаться в десятки раз дороже.

 







Минусы

Хранится домашняя косметика недолго. Обычно — от одного дня до недели. Поэтому нужно завести привычку время от времени пополнять запасы. С опытом время, затраченное на кладовую красоты, будет сокращаться.

Нюанс

Прежде чем готовить заветные средства, узнайте, какой у вас тип кожи. Вот самые характерные признаки каждого из них.

Сухая кожа часто бывает светлых оттенков, тонкая, с плохо различимыми порами, склонна к появлению сосудистых звездочек на щеках.

Жирная блестит за счет избытка кожного сала, видны поры, подвержена появлению черных точек и акне.

Нормальная — мягкая, упругая, без блеска, пятен и сосудистых сеточек.

Но идеально, если определить тип кожи вам поможет косметолог. Специалист сможет учесть все особенности и нюансы.

Ольга Замкова, мастер по изготовлению натуральной косметики, основатель марки Radhika:

— Чтобы сохранить упругость и молодость кожи, лучше использовать косметику собственного изготовления. Особенно это касается средств, которые мы применяем каждый день. Например, хорошей альтернативой многим магазинным средствам для умывания, которые содержат спирт и поэтому сушат кожу, станет убтан — аюрведическое средство из смеси муки и трав. Снимать косметику можно кунжутным маслом, нанесенным на спонж. А прекрасный скраб для тела можно приготовить, смешав соль, сахар, мед и базовое эфирное масло.

Лаборатория красоты

Рецептов домашней косметики великое множество, начиная от древних аюрведических составов и секретов наших прабабушек, заканчивая современными изобретениями. Мы подобрали несколько простых вариантов из доступных продуктов.



  • 229
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое