Достопримечательности, уничтожаемые туризмом Страница 1 из 2

Для опытного путешественника идея найти неизведанное место порой очень далека — все стараются в первую очередь выбирать самые популярные туристические места назначения. Есть очень много уголков в мире, которые остаются в основном неизведанными. Это чаще всего происходит из-за их недоступности и удаленности. Так как большая часть поверхности Земли уже исследована, многие уголки планеты стали настоящей Меккой для туристов, с интересной историей и красивыми видами. Неудивительно, что множество популярных мест в течение долгого времени посещались людьми, которые наносили при этом серьезный урон. Их культура медленно разрушалась туризмом, а некоторые места испытывают серьезные экологические угрозы и физически разрушаются легионами путешественников из года в год. В этом списке оказались Город Венеция, переполненный его сетью каналов и гондол и привлекающий миллионы туристов. Также здесь присутствует Мачу-Пикчу, расположенный высоко в Андах Перу и десятилетиями разрушаемый человеком. Хотя в последнее время принимается очень много мер по спасению этих достопримечательностей, мы все равно рискуем потерять то, что сделало их такими популярными.

Косумель, Мексика

Как одно из наиболее популярных направлений для подводного плавания в Мексике, остров Косумель находится рядом с Ривьерой Майя, близко к курорту Канкуна и Плайя-дель-Кармен. Область очень красива, с белыми песчаными пляжами и бирюзовыми водами, но главная достопримечательность для посетителей Косумеля — Барьерный мезоамериканский коралловый риф, протянувшийся рядом с побережьем острова.

Он предлагает туристам шанс исследовать один из самых замечательных рифов в мире. Растянувшийся более чем на 1000 километров мимо прибрежных зон Мексики, Белиза, Гватемалы и Гондураса, риф является родиной большого разнообразия кораллов и уникальных разновидностей морской жизни, акул и скатов. Здесь наблюдается настоящий туристический бум.

Из-за популярности рифа, Косумель стал вторым по популярности местом направление для круизных кораблей, что наносит сильнейший ущерб уязвимой экосистеме рифа. Хотя и были проявлены соответствующие инициативы, чтобы управлять воздействием массового туризма на рифе, Косумель все еще испытывает на себе негативные эффекты изменяющегося морского климата. Косумель находится в списке лучших рифовых островов мира.







Ангкор Ват, КамбоджаПостроенный для короля Сурьявармана II в 12-м веке, Ангкор Ват простирается более чем на 400 километров в Сием-Рипе, Камбоджа как самый большой религиозный памятник где либо в мире. Его название переводится, как “город храмов” — это важное место археологических раскопок, представляющее Вулкан Меру в индуистской мифологии. Ангкор Ват включает более 40 памятников богатому прошлому Камбоджи, включая храм Пном Бакхенг, одну из самых уязвимых структур места.

В прошлом, памятник подвергся сильному разрушению в руках режима Красных Кхмеров, а сейчас переживает нападение туристов, которых становиться все больше. Это привело к упадку каменных лестниц и медленной эрозии статуй из песчаника, которые наименее защищены. И хотя многие туристические компании предлагают экологический туризм в Ангкор Ват и используют более безопасные методологии путешествия, меркантилизм быстро наполняет область торговыми центрами, полями для гольфа и другими неотъемлемыми атрибутами современного мира. Это, в свою очередь, влечет еще большее количество туристов.







Мачу Пикчу, ПеруНазвание Мачу Пикчу происходит от диалекта кечуа, где Мачу означает «старый человек» и Пикчу — «пик». Мачу-Пикчу находится в горах перуанской провинции Урубамба. Об этом месте мало кто знал, пока американский исследователь Хайрэм Бингхэм не посетил его в 1911. Мачу Пикчу находится на высоте в 2430 метров над уровнем моря, и является одним из самых известных ориентиров в Южной Америке, наиболее посещаемым туристами.

Основанный приблизительно в 1450 для императора инков Пакакути, город Мачу-Пикчу был построен в классической традиции инков, но впал в немилость после испанского завоевания, когда Лима стала столицей Перу. Многие оригинальные структуры были восстановлены, но на город отрицательно влияет суровая погода, туризм и естественный процесс старения.

Мачу-Пикчу принял колоссальное количество посетителей начиная с 2007 года, когда был включен в список Новых 7 Чудес Мира, но его текущая уязвимость также вынудила ЮНЕСКО включить город в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой.



  • 224
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое