Clie – колонная экокухня площадью 1 кв.м+видео



Сколько времени необходимо, чтобы спроектировать кухонную мебель? Итальянский производитель Clei отвечает: «нисколько». Новая кухонная мебель поместится на кухне любого размера, ведь занимает не более 1 квадратного метра площади. Вертикальный дизайн позволил упаковать всё необходимое современной домохозяйке оборудование в одну прямоугольную колону.

Что может уместиться на столь ограниченной площади? Всё. Мойка, рабочая область, вертикальный огородик с зеленью, вытяжка, посудомоечная машина, плита с четырьмя электрическими нагревательными элементами, ящик для посуды и микроволновка. Холодильник тоже там поместился.

Все элементы кухни подвижны, и вращаются вокруг металлического пилона, позволяя очень гибко и быстро изменять конфигурацию домашнего очага. Это тот редкий случай, когда бумажная концепция, в данном случае Ecooking, успешно воплощается в металл.



Мало? Тогда представьте, что на боковых панелях супер кухни закреплены солнечные батареи, которые подпитывают электрические устройства кухни, экономя тем самым электроэнергию.

Все еще не удивлены? Ладно, оставил на закуску кофе-машину. Что еще нужно? Мечта! Купил один единственный шкаф, и ультрасовременная кухня с полным набором бытовой техники готова к эксплуатации. Жаль стиральная машина не поместилась. Никаких сложных проектов, мук выбора, препираний с поставщиками и подрядчиками.

Никогда не любил заниматься ремонтом и перепланировкой квартиры, но чувствую, мое отношение к этому процессу меняется с развитием технологий.



Подведем итоги. Колонная кухня умеет готовить, охлаждать, мыть, разогревать, добывать солнечную энергию, выращивать зелень, освещать помещение, освежать воздух и мыть посуду. Занимает при этом 1 квадратный метр площади. Фантастика!







Источник: facepla.net
  • 22
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое