Busan Opera House Competition – проект-победитель от норвежских архитекторов







        Busan Opera House Competition – проект-победитель в конкурсе на лучшее предложение здания нового оперного театра, разработанный специалистами из норвежской архитектурной студии Snohetta, вдохновленными живописным прибрежным ландшафтом Пусан (Корея).







        Новый театр будет расположен в порту и, как и оперный театр в Осло, предоставит посетителям возможность прогулок по крыше здания. Новая опера примерно такого же размера, как ее коллега в Осло, а главный зал татра способен поместить 1800 человек. По словам архитекторов, основным ориентиром при процессе разработки проекта было создание доступного демократичного и динамичного пространства.







        Опера представляет собой интерактивную открытую сцену, которая преобразует современное культурное пространство театра, уходя от элитарного памятника и приближаясь к демократичной арене. Х-образный дизайн оперного театра раскрывает ему навстречу окружающий пейзаж. Внутри театра, создавая эффект колец ствола дерева, развиваются вверх деревянные балконы. Одна сторона структура будет обращена к городу, другая к порту, разделяя и объединяя одновременно.

Источник: /users/276
  • 285
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое