Бордер колли для патрулирования пляжа







Новое исследование Университета Центрального Мичигана показало, что собаки породы бордер-колли отлично подходят для отпугивания чаек с городских пляжей. Берега американских Великих озер давно нельзя назвать чистыми – растущая популяция чаек портит воду и песок своими экскрементами, содержащими кишечную палочку. Кроме того, птицы воруют еду у отдыхающих и нападают на детей, сообщает Los Angeles Times.

Пастушья собака бордер-колли оказалась самым безопасным способом очистки пляжа от надоедливых и опасных птиц. Два пса, участвовавшие в эксперименте, раньше работали разгоняющими диких гусей на взлетных полосах военного аэродрома. Они распугивают птиц, при этом не причиняя им вреда. Сравнив показатели заражения бактериями двух пляжей, один из которых патрулировали собаки, а второй нет, ученые увидели, что борьба с чайками была успешной.





Проблема состоит в том, что чайки считаются редкими птицами, поэтому очищать пляжи от их присутствия нужно максимально бережно. Бордер колли внешне напоминают койотов, единственного природного врага чаек, и они очень любят свою работу, что делает этих псов идеальными санитарами пляжа.

Источник: energysafe.ru/
  • 194
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое