Безопасный утюг "Вверх и вниз"

        Любая бытовая техника и, в частности, утюг – это, несомненно, очень полезные и важные приспособления, способные облегчить человеку жизнь. Но когда мы думаем об утюге и тепле от него, спасающем нашу одежду от влажности и складок, мы невольно вспоминаем и об этой нерадостной и пугающей возможности обжечься. А ведь даже самый незначительный, казалось бы, ожог от соприкосновения с включенным утюгом означает просто невероятно болезненные ощущения достаточно продолжительное время.







        Поэтому дизайнер Ин Хо Ли (In Ho Lee) решил попробовать решить данную проблему простейшим способом: он придумал утюг, нагревательная поверхность которого имеет способность прятаться в тот момент, когда в ней нет необходимости. Согласно его концепту утюга, который называется Up&Down Safety Iron (Безопасный утюг «Вверх и вниз»), этот прибор оборудован специальным рычагом, на который пользователь должен нажать, когда он желает приступить к глажке. Когда же пользователь гладить прекращает, нагревающий элемент прячется в корпус автоматически.







        С одной стороны, эта концепция интересна и может оказаться полезной в качестве ступени к совершенно новой революционной бытовой технике. Но не более того, так как в качестве самостоятельного бытового прибора никакой особенной пользы этот утюг не несет, мало чем отличаясь от своих собратьев, ведь он совершенно не исключает вероятность получения ожога, а лишь немного снижает ее. Но зато цена его в случае реализации будет значительно выше, чем у аналогов. Кроме того не слишком удачен дизайн этого утюга: его округлые формы не позволят поставить его вертикально, что для данного предмета очень важно. Так что придется нам ждать более удачной концепции, способной спасти нас от ожоговых мук.

Источник: /users/104
  • 76
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также