Арт-проект из старых касет

        Раньше, когда еще не было безлимитного интернета, сенсорных экранов и крошечных плейеров, музыку для нас играли магнитофоны. Их нужно было «кормить» кассетами с пленкой, причем очень аккуратно и тщательно. Вдруг там что, а тут «запретный плод», хрупкий, требующий внимания и очень бережного к себе отношения. Не потому ли сегодня старые магнитофонные кассеты можно встретить лишь в арт-проектах современных художников?













        Французский художник Бенуа Джеммс (Benoit Jammes) из тех ценителей «древнего», которые с удовольствием ищут новые предназначения для предметов, отживших свое, но вернувшихся «в строй». Это его арт-проект показывает кассеты в другом образе и облике: переосмысленные и переделанные, причем часто — до неузнаваемости. В творческих работах этого автора кассеты становятся разноцветными веселыми персонажами из ненаписанного мультфильма. И как же охота его посмотреть!







        Растения, животные, летательные аппараты и странные персонажи, одушевленные силы природы и даже пикантные сцены их фильмов для взрослых, — кажется, что нет ничего такого, что нельзя было бы проиллюстрировать творчески, обыграв эти простые и унылые пластмассовые коробки. Надо сказать, что Бенуа Джеммс идеально справляется с этой задачей, модернизируя «привет из прошлого», превращая его в образцы современного искусства, которые можно отнести к поп-культуре. И икакого графического редактора! Только руки, инструменты, краски — и фотоаппарат.

 












Источник: /users/276
  • 203
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое