Жизнь после сокращения, или Заметки работающего по 12 часов в день Страница 1 из 5

Я много-много лет работала в офисе. Не всё и не всегда нравилось, но это было интересно и удобно. И друзья-коллеги, и комфортная среда, и много ресурсов для работы и жизни. Последние семь лет я работала в компании «Яндекс», готовила данные для исследований про интересы и поведение пользователей поиска. Были интересные задачи и события.

Попутно организовывала мероприятия и проводила дегустации (по второму образованию я сомелье и специалист по эногастрономии — училась для себя, не планировала делать это основной профессией. Постепенно это стало важной частью жизни, без которой невозможно. Объехала половину Европы, ходила по сыроварням и винодельням, изучала местные специалитеты). Жизнь была стабильной.

Если задуматься, на всех своих работах раньше или позже я приходила к организации праздников. Давным-давно работала в геймдеве и бывшие коллеги до сих пор вспоминают праздники в честь выпуска игр. Работала в Softline и моё детище Слет Сисадминов под Калугой проходит уже который год. Количество праздников в «Яндексе» и вовсе не поддается подсчету.













Весной 2015 грянули сокращения.

Меня сократили.

Процесс не был корректным, мне до сих пор обидно.

И вот в солнечные весенние дни не нужно идти в офис.

Хм.

Несколько дней я печалилась, а потом произошло то, что сделало жизнь в пять раз более насыщенной и еще в десять раз более интересной. И в пятьдесят раз более сложной. Я начала свой проект.

Это площадка, антикафе-коворкинг «Белый лист». Здесь можно работать, отдыхать, участвовать в проходящих мероприятиях и организовывать свои, находить единомышленников. Это место, где происходит интересное. Часто это праздники в самом разном смысле слова, так что тема зазвучала с новой силой.

В целом проект состоит из трех главных частей:

собственно антикафе — место, где создана приятная среда и люди платят за время пребывания, коворкинг — место, где можно удобно и эффективно работать, иплощадка для мероприятий — тут можно провести своё мероприятие или поучаствовать в каком-то из проходящих.



  • 289
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое