Здоровое питание: безглютеновая диета Страница 1 из 4

Многие люди задаются вопросом правильного питания. Их интересует, как составить рацион для здорового рационального питания, меню правильного питания на неделю и меню правильного питания на день. Рекомендации врачей зачастую расплывчаты: не есть острое, жирное, жареное.

Большинство диетологов рекомендует жесткие ограничения, призывая к раздельному питанию, вегетарианству, сыроедению. Истина довольно проста. Сегодня ученые объясняют большинство наших болезней малоподвижным образом жизни, перееданием и неправильным выбором продуктов питания в рационе. Они утверждают, что большинство болезней цивилизации (ожирение, диабет, гипертония, остеохондроз, артрит, атеросклероз) вызваны избыточным потреблением продуктов содержащих глютен.

Рацион с минимальным содержанием продуктов, имеющих в своем составе глютен, разумно ограниченное количество жиров и сахара оказывает профилактическое и лечебное действие на все системы организма.







Сбалансированное правильное питание помогает сохранить здоровье, остановить многие заболевания на ранней стадии, избавиться от лишнего веса, очистить организм от шлаков.

Такое питание поможет людям, страдающим астмой, атеросклерозом, аутизмом, различными аллергиями, атопическим дерматитом (экземой), катарактой, склерозом, ожирением, диабетом, нарушением обмена веществ, синдромом раздраженного кишечника, псориазом, лактозной непереносимостью, синдромом хронической усталости. 

 

Меню правильного питания на каждый день. 

Готовим сами: быстро, вкусно, без полуфабрикатов и консервантов. 

Первый завтрак — хлеб из гречневой муки, сливочное масло, салат с овощами и семенами амаранта, творог, овсяная каша, имбирный чай с корицей и фенхелем.

Обед — овощной суп, вареная куриная грудка без кожицы, салат с овощами и семенами льна,  фрукты,  блины из рисовой муки, чай из стевии. 

Полдник - тыквенные оладьи из рисовой муки, фрукты, зеленый кофе с палочкой корицы.

Ужин - салат с овощами и росторопшей, каша из зеленой гречки, зелень, иван чай.

Перед сном — кунжутное молоко, крекеры из гречневой муки.

Семена росторопши, льна, кунжута, фенхеля, амаранта рекомендуется предварительно измельчить в кофемолке.
На основании этого примера вы можете составить для себя меню правильного питания на неделю.







Теперь раскроем секреты продуктов из нашей системы здорового питания

Гречневая мука - уникальный источник растительного белка. При регулярном ее употреблении, гречневая мука решает проблему запоров, очистки печени, укрепляет сосуды, улучшает обменные процессы в организме, облегчает состояние больных диабетом. Гречневую муку также следует употреблять  при физических и умственных нагрузках.

Для профилактики атеросклероза и укрепления сердечно-сосудистой системы выпивайте два стакана гречневого киселя в день.

Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки муки и разведите ее в 200 миллилитров холодной воды. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в литр кипящей воды. Варите 10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите. Добавьте мед и орехи.

 

Рецепты правильного питания на каждый день:

Белый соус с сыром 

Соедините в кастрюле 50 грамм сливочного масла и гречневой муки, 600 миллилитров молока. Взбейте на медленном огне, до загустения, быстро доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 150 грамм тертого твердого сыра, по вкусу молотый черный перец и соль.

Шоколадный соус готовится аналогично, просто замените сыр на 100 грамм черного шоколада и 50 грамм сахарного песка.


  • 162
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также