Здоровье Вашей кожи — НАТУРАЛЬНАЯ био косметика Страница 1 из 3

Домашняя косметика, сделанная своими руками из натуральных ингредиентов, станет отличной альтернативой дорогим косметическим средствам!

В период кризиса не все могут позволить себе покупать дорогие косметические средства. Но экономить на собственной красоте! Как сократить траты на косметику и при этом не отказываться от привычных средств для ухода? Выход есть: можно делать их самостоятельно. Домашняя косметика намного дешевле покупных средств, при этом она абсолютно натуральна, гипоаллергенна и весьма эффективна! Предлагаем вам рецепты лучших косметических средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

Для лица

Питательные кремы для лица







 

Какие только ингредиенты ни добавляют производители косметики в кремы, чтобы усилить их эффективность! Но домашние кремы из простых и доступных продуктов могут составить конкуренцию даже самым модным средствам. Нежная текстура и индивидуально подобранные ингредиенты домашней косметики обеспечат коже здоровый и сияющий вид без риска возникновения аллергии. Использовать такие кремы следует два раза в день. Не забывайте, что в них отсутствуют консерванты, поэтому натуральные средства для лица хранятся недолго и только в холодильнике.

 

РЕЦЕПТ ПИТАЛЬНОГО КРЕМА

Этот крем поможет улучшить цвет лица. Подходит для нормальной и сухой кожи, можно использовать как крем для век.

Надо:
1 ч. ложка пчелиного воска
1 ч. ложка сливочного масла 
1 кофейная ложка раствора ретинола ацетата (витамин А)
5 бутонов роз

Как приготовить:
Растопите на водяной бане пчелиный воск и сливочное масло. Перемешайте массу до однородности и влейте масляный раствор витамина А. Пропустите через мясорубку лепестки роз и добавьте в смесь. Сорт цветов не имеет принципиального значения, но если есть выбор, отдайте предпочтение чайным розам – их лепестки содержат большое количество розового масла.

Крем необходимо переложить в стеклянную баночку, хранить в холодильнике и использовать в течение недели.

РЕЦЕПТ ОМОЛАЖИВАЮЩЕГО КРЕМА ДЛЯ ЛИЦА

Надо:
2 ч. ложки миндального масла
1/2 куриного желтка (можно использовать перепелиные яйца, тогда нужно 2 желтка)
1 ч. ложка морской соли
2 ст. ложки отвара ромашки
0,5 ч. ложки жидкого меда
2 ч. ложки вазелина

Как приготовить:
Приготовьте майонез из миндального масла и половинки желтка. Тщательно смешайте масло и желток, добавьте морскую соль без отдушек. Влейте в майонез крепкий ромашковый отвар и жидкий мед. Растопите на пару вазелин и немного остудив, добавьте в смесь. Тщательно размешайте до получения однородной массы, переложите в подходящую для хранения банку с крышкой и уберите в морозилку. Рекомендуется наносить крем на влажную кожу, после вечернего умывания отваром ромашки.

 

Маски для лица из натуральных ингредиентов

 







 

Маски для лица, приготовленные из привычных и доступных продуктов, способны составить достойную альтернативу дорогостоящим магазинным аналогам! Они обходятся гораздо дешевле и ничуть не уступают им в эффективности. Главное — подобрать составляющие для своего типа кожи и смешать их в правильных пропорциях. Не забывайте, что натуральные маски следует готовить, рассчитывая количество ингредиентов на один раз, и наносить на кожу сразу же, чтобы получить максимальную пользу. Среди этих рецептов вы точно найдете тот, который подходит именно вам!

Быстро привести кожу в тонус поможет лифтинг-маска из слегка взбитого яичного белка. Наносите ее в 3-4 слоя. После того, как последний слой высохнет, смойте белковую маску прохладной водой.

Длясухой кожи отлично подойдут питательные масляные маски.Вот самая простая масляная маска, которую можно делать в домашних условиях: возьмите кусок какого-нибудь нетканого полотна (например, флизелина), вырежьте отверстия для носа и глаз, пропитайте его подогретым оливковым  или миндальным маслом. Наложите получившуюся маску на лицо на 15-20 минут, затем снимите, удалите остатки масла тампоном, смоченным в теплой воде. Если кожа нуждается в дополнительном питании – можно добавить в маску немного меда или сока алоэ: это мощные биостимуляторы, улучшающие работу клетокДля зрелой кожи хороши домашние маски из алоэ. Например, в смеси с медом, яичным желтком, сметаной, сливками или растительным маслом. Очень хорошо разглаживает мелкие морщины маска для лица из сока алоэ, смешанного с оливковым маслом в пропорциях 1:1.

Для нормальной и комбинированной кожи подойдут фруктовые маски. Они также очень просты в приготовлении: в растертый желток добавьте 1 ч.л. любого свежевыжатого сока (кроме цитрусового) или столько же фруктовой мякоти и нанесите получившуюся смесь на лицо. Через 10 минут смойте маску прохладной водой.

Жирной коже хорошо помогают дрожжевые маски. Вот рецепт простой и эффективной дрожжевой маски для жирной и проблемной кожи: смешайте 10 г свежих дрожжей со столовой ложкой кефира, добавьте пол чайной ложки свежего сока лимона, грейпфрута или клюквы, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем, через 15 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой (последнее необходимо, чтоб сузить поры). Жирная кожа также может нуждаться в дополнительном питании. Можно сделать эффективную питательную маску, смешав 1 яйцо, 2 столовых ложки отрубей и добавив по чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Через 20 минут смойте смесь теплой водой.

 

  Средства для очищения кожи  



  • 320
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое