Вдохнуть и проснуться: 5 эфирных масел для бодрости Страница 1 из 2

Вам тоже непросто просыпаться по утрам? И даже крепкий кофе не помогает? Мы нашли пять ароматов-«энергетиков», которые помогают проснуться в эти темные ноябрьские дни.

Запахи сильно влияют на нашу нервную систему и организм в целом, и их воздействие намного мощнее, чем мы можем себе представить. Особенно это касается эфирных масел – сложных химических соединений, которые несут в себе «сердцевину» и всю мощь аромата. Именно эфирные масла применяются в ароматерапии – их используют и в парфюмерии, и в косметике для ухода за кожей.

 







 

ЦИТРУСЫ (АПЕЛЬСИН, ЛИМОН, МАНДАРИН, БЕРГАМОТ, ЛАЙМ, ГРЕЙПФРУТ)

Не зря именно цитрусовый сок мы чаще всего выбираем на завтрак. Для здоровья это не очень полезно, а вот аромат цитрусовых и впрямь обладает потрясающими тонизирующими свойствами. Пара капель эфирного масла апельсина или бергамота, помещенные в аромалампу, моментально заряжают энергией и придают силы. Эти же ингредиенты часто встречаются в составе антицеллюлитных средств. Они улучшают обменные процессы в коже, помогают сжигать лишние жиры, улучшают контур тела. Эфирное масло танжерина нередко добавляют и в средства для лица, ведь этот цитрус обладает антивозрастными свойствами.

Как использовать: 2-3 капли, если у вас есть диффузор, 4-5 капель – для аромалампы. Для принятия ванны – не более 6 капель,  для приготовления ароматической смеси для массажа — 10 капель на 20 грамм косметического средства. Собираясь в отпуск на море, старайтесь избегать косметических средств с эфирными маслами бергамота и лимона – они могут спровоцировать появление лишней пигментации во время загара.

 







 

МЯТА

Если вы не выспались, мучаетесь головной болью, периодически испытываете проблемы с артериальным давлением, пара капель эфирного масла мяты поможет избавиться от всех вышеупомянутых недомоганий. Мята нормализует давление, одновременно улучшая кровообращение. Ее аромат тонизирует, улучшает внимание и концентрацию. В составе косметических средств этот ингредиент встречается довольно часто, она хороша как для кожи лица, так и для тела.

Как использовать: при головной боли каплю эфирного масла растереть на висках, лбе и затылке. Дозировка для аромолампы – 3-4 капли; в качестве дополнения в крем для лица или тела – по 1-2 капли на 10 грамм основного средства, для принятия ванны – 5-6 капель.

 



  • 264
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое